비타 클리어링 세럼 35ml
#피룸체험단 #비긴스 #Begins #비건뷰티 #비건세럼 #클린뷰티 #제품제공 안녕하세요! 균서입니다:) 오늘 리뷰할 제품은 비건스 비타 클리어링 세럼입니다‼️ 개인적인 의견이니 참고해주세요! 사진 사이에 글을 넣는 것이 어려워 마지막에 넣었습니다😅 이 브랜드는 정샘물뷰티에서 만든 비건 스킨케어 브랜드이며 또한 미니멀한 용기, 분해가 쉬운 소이잉크와 재생펄프를 활용한 단상자에 대해 언급하며 환경을 위하는 브랜드입니다! 비건 세럼은 동물성 성분과 동물 실험을 철저히 배제한 100%비건 제품이라는 점과 건강한 재료, 차의 원료로 만들어낸 제품이여서 정말 좋더라구요! 무엇보다 동물 실험이 아닌 점이 정말 좋았어요! 제품은 손에 잡을 수 있는 35ml 정도되는 용기입니다! 펌프로 양을 조절할 수도 있고 제품 자체가 묽은 편 입니다. 비포랑 에프터를 비교해보면 비포는 조명을 켜서 환하게 보였는데 실제론 에프터보다 조금 피부가 칙칙한 느낌이 들었어요! 또한 피부를 환하게 해주는 효과가 있더라구요! 전반적으로 제품이 굉장히 좋았는데 한 가지 아쉬운 점은 제가 예민한 피부라 그런지 가잡티와 트러블 개선에는 효과가 있진 않더라구요ㅠㅜ그 점이 아쉬웠습니다! 장점 비건 제품이며 동물실험을 하지 않는 제품이다. 피부를 환하게 해주는 효과가 있다. 단점 잡티 개선에는 효과는 별로 없없다.