커버리셔스 파워 핏 파운데이션 30ml
21 로제바닐라코 커버리셔스 파워 핏 파운데이션이 워낙 유명한 파데이고 고정층이 두터운 파데인걸로 아는데, 지난달에 체험해봤었거든요. 이 좋은 파데를 왜 이제 알았지....싶어서 파룸에도 리뷰 가져와봐요ㅎㅎㅎ 우선, #바닐라코 #커버리셔스파워핏파운데이션 은 총8컬러가 나와서 19호 부터 25호까지 선택권이 넓은 편이예요. 특히 가장 대중적인 21호컬러가 4가지 세부톤으로 나눠져 있습니다. 제가 사용한건 21호 로제 컬러로 21호보다는 살짝 차분한...은은한 핑크베이스의 22호 색상이구요. 제형은 입자감이 정말 곱고, 얇고 매끄럽게 퍼져서 발림성이 좋은 파데입니다. 세미매트정도의 마무리감이지만 바를때는 촉촉해서 발림성이 더 좋게 느껴지는듯요. 그러면서 커버력도 꽤 높았구요. 특히 펴바르고 나면 피부에 얇게 피팅되는 밀착감이 아주 좋아요. 베이스의 지속력은 이 밀착력이랑 연관성이 크죠? (참고로 바르고나면 컬러가 약간 차분해집니다. 그래서 21호 로제 컬러가 22호컬러 정도라고 보시는게 맞을 것 같아요) 소량만 발라도 커버력이 좋은 파운데이션이라, 많은 양을 바를 필요 없고.. 이렇게 브러쉬로 바르는데 엄청 매끄럽게 펼쳐져요. 보통 세미매트 파데는 금방 피팅되어버려서 브러쉬 사용이 어려운데 요건 바르기가 쉬웠습니다. 그리고 이 촉촉함 때문에 바른 직후에는 약간의 윤기가 느껴져요. 전체적인 마무리감에서는 아주 은은한 결광이랄까? 자연스러운 윤기가 살짝 있지만, 만졌을때는 끈적임 없이 보송한게 세미매트에 가깝다고 보면 될 것 같구요. 저는 광이 전혀 없으면 피부가 더 안좋아보여서 딱 맘에 들었어요. 두껍게 발리지 않으면서도 커버력이 좋은편이고, 모공이나 결커버도 매끄럽게 잘 되어서 결광이 더 잘 사는 것 같아요. 그리고 밀착력이 좋은편이라 지속력도 좋은편이구요. 생각보다 묻어남도 많지 않은 편이라 신기했어요. (물론 어떤 파운데이션이든 마스크쓰면 당연히 어느정도 묻어남 있습니다.) 베이스자체의 커버력, 지속력, 밀착력에 예쁜 피부결표현력까지 골고루 갖춘 아주 잘 만든 파데라는 생각이 드네요😉💗 추천추천!!!!