프로 테일러 비 글로우 스틱 파운데이션 SPF 42 PA+++ 13g
1호 바닐라에스쁘아 크루테스터를 통해서 프로 테일러 비 글로우 스틱 파운데이션을 사용해보게 되었어요💛 비 글로우 쿠션을 사용해보지는 못했지만 그동안 세미매트 쿠션을 좋아했어서 에스쁘아 비 파우더 쿠션, 비 실크 쿠션, 테이핑 커버 쿠션, 테이핑 커버 모이스트 쿠션까지 사용해봤어서 에스쁘아가 베이스 맛집인거는 너무나 잘 알고 있었어요😆 스틱타입이다 보니 이게 균일하게 잘 발릴까? 번거로움이 없을까? 했지만 사용해보니 엄청 편리하더라구요!! 발림성이 아주 매끈하게 잘 발리고 3자 모양을 그려 준 뒤 퍼프를 이용해서 블렌딩 시켜주면 골고루 퍼지면서 매끈한 윤광 피부표현이 연출되더라구요!! 제 피부 타입은 트러블이 많은 수부지 민감성 피부로 홍조도 있는 편입니다! 트러블과 홍조가 심한 편이라 커버력을 중요시 하는 편인데 촉촉한 쿠션은 커버력이 낮을거라는 생각을 가지고 있어서 그동안 촉촉한 쿠션은 잘 사용하지 않았는데 이 제품은 커버력도 어느정도 있어서 완벽하게 커버는 아니지만 데일리하게는 이 제품만 간편히 바르고 나가도 좋겠더라구요🤭🤎 다만 아쉬운점이 한번 사용하니까 스틱 파데에 예쁘게 새겨진 에스쁘아의 음각이 사라져서 마음이 아프네요ㅠㅠ 확실히 매트제품보다는 촉촉파데라 그런지 빨리 닳거같아서 아쉬워요ㅠㅠㅠ 그 점만 빼면 너무 기대이상으로 만족스럽습니다! 촉촉한 윤광 파데다보니 파우더 처리 없이는 찍힘이나 마스크 묻어남이 있지만 퍼프를 이용해 두드려주기만해도 수정이 잘 되서 그 점이 만족스럽더라구요!! 다가오는 가을 겨울 은은하고 고급진 광 피부표현으로는 이번 프로테일러 비 글로우 스틱 파운데이션 너무 잘 사용할거같아요!! 컬러도 맑고 예쁜 컬러라 1호 바닐라 컬러는 21호보다 밝은 피부타입이 사용하시면 화사하게 연출 가능하실거같아요!! 모공커버도 잘 되고 주름 부각도 없이 피부표현이 예쁘게 마무리가 되어 추천드리는 파운데이션입니다!! 다만 건성분들이나 수부지 분들은 기초 케어를 좀 더 탄탄하게 하시고 사용해주시면 더욱 예쁜 피부표현을 오랫동안 연출 가능하실거같아요🤎✨