채옴 부스팅 에센스 100ml
#제품제공 30대 중반되면서부터 탄력케어가 절실해지는 걸 느끼겠더라구요 마스크때문에 피부도 예민해진 상태라 진정과 함께 탄력도 채워주는 초공진 채옴 부스팅 에센스가 딱인것 같아요 미샤 #초공진채옴에센스 는 안티에이징과 함께 피부장벽도 채워주고 윤기케어까지 3가지 케어를 동시에 해주는 에센스라고 하는데요 퍼스트에센스라서 가볍게 속부터 채울 수 있어서 지성 건성 상관없이 좋은 제품 같더라구요 초공진은 진흙버섯추출물을 베이스로 담아 피부 본연의 힘을 키워주고 한방성분을 발효하여 만든 공진바이옴과 진정케어를 위한 시카성분까지 넣어 요즘같은 시기에 꼭 필요한 탄력+진정+보습 3가지 케어 성분들을 가득 담았어요 미샤의 개똥쑥잎추출물들도 들어가 있어서 넘 반갑고 더 기대되더라구요 주름 미백 2중기능성에 피부자극 테스트를 완료해 민감성 피부인 분들도 사용하기 좋은 제품 같았어요 제가 피부가 엄청 예민한데 지금까지 아무 이상없이 편하게 잘 사용중이에요 케이스가 너무 고급스러워요 ㅠ 선물용으로도 완전 좋을 듯 박스가 약간 부실...하다고 해야하나 재활용 될 수 있는 소재라서 그런지 택배 배송중에 약간 찌그러지긴 했어욤 ㅠ 아래 부분이 약간 투명해서 거의 끝까지 사용하면 양이 가늠이 될 것 같더라구요 이런 불투명 케이스는 얼마나 남았는지를 모르겠어서 좀 답답했는데 요건 끝까지 사용했는지 확인 쉽게 될 것 같아요 유리병이라서 더 고급짐! 펌핑기로 되어있어서 얼굴에 바로 덜어서 사용할수 있었고 양조절도 쉬워요 약간 점성있는 콧물같은 에센스로 퍼스트에센스 치고는 조금 무거운 느낌인데 저는 오히려 30대 후반 되면서 피부가 많이 건조해서 딱 좋은 것 같아요 약간 점도있는 세럼정도에요 발림이 진짜 부드럽고 흡수력도 좋아서 바르고 나면 끈적임없이 산뜻하게 마무리되요 너무 한방화장품 향이 아니라서 좋았어요 진짜 자세히 보면 미세한 캡슐이 있는데 바를 때 거슬림 없이 발리고 빠르게 흡수되서 잔여감이 없더라구요 저는 얼굴에 바로 덜어서 사용 중이에요 양쪽 뺨에 한펌핑씩 이마랑 코 턱에 반펌핑씩 덜어주는데 딱 적당히 바르기 좋더라구요 초공진에센스 사용 전 초공진 #에센스 사용후 세안 후 건조한 피부에 수분보습을 채워주고 진정케어와 탄력케어를 채워줘서 피부속부터 촘촘한 느낌이 들어요 한 겹만 발랐을때는 산뜻하지만 여러겹 발랐을 때에는 진짜 찐하게 채워진 영양이 느껴져서 낮에는 한겹 밤에는 2~3겹 레이어링 해서 바르고 있어요 민감성 피부라 조금만 자극되도 피부가 바로 반응을 하는데 #초공진채옴에센스 는 매일 사용했는데도 너무 피부가 편안했고 진정효과 때문인지 오히려 피부의 트러블이나 자극감이 잡혔어요 탄력케어한다고 아이크림 듬뿍바르고 자면 트러블나는 1인인데 #안티에이징 과 함께 #피부장벽강화 를 해주니까 너무 편하게 잘 바르고 있답니다 건조해지기 시작하는 요즘 쓰기 너무좋은 #에센스추천 해요 #파룸체험단