노스캄 리페어 겔 크림 50ml
동아제약이 만든 크림이고 가격대도 꽤 있길래 런칭때부터 기대가 많았는데 드디어 써보게 됐어요~ 제형의 첫 인상은 약간 꾸덕한 느낌, 그러나 바로 부드럽게 펴발라지는 스타일의 크림이에요. 제가 정말 좋아하는 스타일ㅎ 점도가 있는 편이지만 전혀 오일리하지 않고 금방 흡수되는게 장점입니다. 향도 무향에 가까웠어요 부담없기 쓰기 좋습니다~ 일주일정도 꾸준히 써봤는데요. 홍보하는대로 정말 '복합피부집중개선크림' 이에요. 일단 이거바르고 자면 다음날 세수할때 피부가 보들보들~해져 있어요. 각질이나 건조함같은게 개선돼서 피부결이 좋아지는게 우수합니다. 상처가 난 부위들도 조금 재생된듯한 느낌이 들고, 이거 바른날은 트러블도 전혀 올라오지않고 오히려 피부문제를 잠재우는 느낌입니다. 제품의 이름에서도 알수있듯 피부의 "리페어"를 빠르게 도와주는 느낌을 받았어요. 수분크림까진 아니어도 제형에서 오는 보습감도 꽤 있는 편입니다. 건조한 부위가 각질이 채워지는 느낌이 들어요. 저는 심한 건성인데, 여름이나 요즘같은 9월까진 마무리로 이것만 발라줘도 건조하지 않아요, 아쉬운 점은 보습력이 아주아주 막강한 것은 아니에요. 위에도 썼듯 꾸덕제형이지만 흡수가 빠르고 유분기가 적어서, 보습크림 대용으론 약간 부족합니다. 건성피부들은 요즘엔 괜찮지만, 겨울 등 추운게절에 단독으로 쓰시면 아침에 건조할수있어요. 그렇지만 이런 무난하고 좋은 흡수력은 지성피부 등 모든 피부들이 두루두루 쓰기 좋다는 뜻이기도 해요ㅎ 보습크림은 따로 챙겨쓰고, 재생크림으로 덧발라주시면 좋을듯 싶어요^^