에어리 매트 립스틱 3.5g
5호 핑크 크림이니스프리 립은 작년에 작은 봄 생딸기 색상 산게 마지막이었는데 세일 기간에 매장에서 별 생각없이 이것저것 발라보다가 홀린듯이 사버렸어요🤪 최근에 나온 에어리 매트 틴트는 제 생각과 좀 다른 색들이라 패스했는데 얘 발색해보고 넘 예뻐서 바로 바구니에 줍줍 디자인이 약간 페리페라 잉크무드매트스틱이랑 좀 비슷해서 질감도 비스무리하려나 했는데 잉크무드매트스틱이 입술에 더 챡 붙으면서 뽀송한 마무리감에 블러리한 느낌이고, 이니스프리 제품은 페리페라처럼 가볍게 발리지만 마무리감이 살짝 광택감이 느껴지는 벨벳 타입에 발림성도 좀 더 크리미한 편 입술에 완전 챡 붙는 뽀송 벨벳립이 아니라 색감 올리려고 너무 덧바르면 약간 겉돌기도 하고, 발색이 덧바르는대로 쫙쫙 올라가는 고발색 제품이 아니라 텁텁해 보일 수 있어 적당한 선에서 멈추는게 베스트였슴다 제가 구매한 색상은 5호 핑크크림 색상으로 옅게 바르면 로즈코랄, 덧바를수록 탁한 기운이 약간 올라오는데 언뜻 모브 색감도 살짝 보이고 전반적으로 로즈브라운 색감이 강해졌어요 모카빛이 약간 섞인 부드러운 로즈브라운 색감 공홈 설명의 생기있고 발랄한 바비핑크 느낌은 아니었고, 저한텐 공홈 발색보다 웜기가 덜 느껴지고 채도감도 상대적으로 차분하게 올라오더라고요! 착색은 딱히 특정 색이 도드라지게 보이지 않고 약간 붉게 착색되는 정도에 착색되는 색 자체도 옅었어요! 저는 차분한 립 자체가 잘 어울리는 편이 아닌데 특히 탁기나 회기가 많이 들어간 뮤트한 색이나 브라운 계열 바르면 안색이 짜게 식거든요🥲 이 색상은 제 기준에선 탁기가 많이 느껴지지 않으면서도 차분한데 생기는 돌아보여서 저한테 어울릴 수 있는 마지노선의 핑크mlbb였어요👍