채옴 부스팅 에센스 100ml
#제품제공 안녕하세요. 초공진 채옴 부스팅 에센스 리뷰입니다 :D 개인적으로 한방 화장품을 잘 만드는 로드샵으로 미샤를 추천해왔었는데 이렇게 리뷰를 하게 되어 너무 기쁘더라고요 ㅎㅎ 특히 미샤 초공진 라인은 50대 엄마들도 너무 만족도가 높은 라인이기도 하고 한방화장품 입문자들이 사용하기에도 부담스럽지 않은 제품이라 평소 한방화장품에 대한 거부감이 있는 분들에게 추천드리고 싶어요. 초공진 채옴 부스팅 에센스는 무너지고 힘없는 피부에 3중 채옴으로 맞서 탄력, 수분, 윤기를 개선시켜주는 첫단계 에센스라고 해요. 마스크, 자외선, 스트레스, 수면부족 등등 무너진 피부장벽과 점점 민감해지는 피부때문에 기초 스킨케어를 정말 꼼꼼히 잘 해주어야 하거든요. 스킨케어 첫단계부터 잘 발라줘야 다음 스킨케어가 잘먹어 메이크업 단계에서 겉돌지 않고 화장이 잘 먹는것 같아요. 초공진 채옴 부스팅 에센스는 3중 채옴 장벽으로 탄탄한 피부를 완성시켜주는데요, 3중 고압 미세 공법으로 미세 입자를 피부 장벽 10겹까지 흡수해 피부 깊은 곳부터 유수분케어가 가능하다는 점이 놀라웠어요. 단순히 피부 겉만 촉촉히 하는게 아니라 피부 속부터 케어를 해주니까 근본을 해결해주는 점이 마음에 들더라고요. 뿐만아니라 손상된 피부에 진정과 안티에이징까지 선사해 30대부터 50대까지 폭넓은 나이대가 사용하기에 좋은 제품이더라고요. 한방화장품답게 동의보감에서 영감을 받아 탄생한 공진바이옴으로 영양을 부여하고 건강한 피부로 케어해 준다고 하는데요, 한방 화장품이지만 한방 냄새가 나지 않아 정말 좋더라고요. 한방 화장품의 향이 호불호가 강해 젊은층들은 꺼리는 분들이 많은데, 초공진 채옴 에센스는 향이 정말 좋아요. 공기방울처럼 보이는 것이 미세 캡슐인데, 피부에 닿는 순간 흡수되어 풍부한 영양감을 선사한다고 해요. 한방 화장품답게 투명한 브라운컬러를 띄고 있어요. 수분감 넘치는 제형으로 맑은 에센스가 아닌 점성있는 에센스에요. 피부에 문지르면 빠르게 도포되면서 산뜻하게 흡수되더라고요. 에센스를 선택할때 끈적이지 않는 걸 중요하게 생각하는데! 초공진 채옴 에센스는 정말 가볍고 산뜻하게 흡수되어 끈적이지 않는 마무리감이 좋았어요. 스킨케어 첫 단계에서 적당량을 발라주었어요. 피부가 촉촉하고 매끄러워지는게 바로 느껴진답니다~ #수분채옴 #탄력채옴 #윤기채옴 #피부장벽강화 이 모든게 느껴지는 에센스에요! 평소엔 얼굴 전체에 가볍게 흡수시키고 다음 스킨케어로 넘어가지만, 스폐셜 집중 케어를 하고 싶다면, 3번까지 레이어링 해주면 되더라고요. 워낙 가볍고 산뜻한 제형이라 3번까지 레이어링해도 피부가 답답하거나 불편하지 않아 좋았어요! 첫단계 부스팅 에센스로서 적당한 촉촉함만을 남겨두어 다음 단계 스킨케어를 바르면서 부담스럽지 않으면서 피부에 챱챡 잘 먹는 피부로 만들어주어 시너지 효과가 나더라고요. 한방 화장품의 단점이 향과 끈적임, 무거움 등이 있는데, 초공진 채옴은 그런 단점들을 전혀 찾아볼수 없었어요. 그래서 한방 화장품인지 말하지 않으면 모르겠더라고요 ㅎㅎ 확실히 첫단계부터 피부결이 매끄러워지고 촉촉해지니까 다음 스킨케어 단계들까지 잘 먹어서 피부가 훨씬 건강해진게 느껴지더라고요. 한방성분으로 피부개선을 느껴보고 싶다면, 초공진 채옴으로 시작해보시는게 좋을것 같아요!