무드 업 럭스 네일 컬러 10g
3호 베리 졸리#제품제공 ■ 무드업 럭스 네일컬러 □ 3호 베리졸리 Very Jolly 매니큐어 색도 예쁘지만 제품력이 좋아요! 사용하기 전 가장 마음에 들었던 건 바로 매니큐어 외관이에요. 무드업 럭스 네일컬러는 케이스가 참 예뻐요. 화장대에 올려놔도 인테리어처럼 자연스럽게 스며드는 느낌? 그만큼 제품이 세련된 분위기를 지니고 있단 소리bb 가을 분위기를 내는 컬러구요 덧바를수록 컬러가 진해져요. 굉장히 투명한 컬러를 자랑해요. 1번 바르면 글로시+연한 연두색, 2번 바르면 연두색은 진해지지만 투명한 느낌은 그대로, 마지막으로 3번 바르면 광택감이 반짝반짝한 연두색! 물론 3번 발라도 어느 정도 투명한 느낌은 있어요. 기본 색이 연해서 데일리용으로 좋아요. 두 번 바른 부분은 한 번 바른 것보단 색이 진해요. 그래도 여전히 투명한 느낌 살아있구요 저는 가을네일로 추천했지만 사실 요 색감이 사계절 내내 사용 가능한 색감이거든요. 부담스러운 컬러가 아니라 매일 봐도 질리지 않아요. 바를수록 매니큐어의 광택감은 그대로 가져가되 발색력과 투명도만 조금씩 달라지는 형식이랍니다~ 브러쉬도 굉장히 좋아요. 셀프네일하면 알 텐데 가끔 어떤 매니큐어는 한 번 쓱 발랐을 때 붓 자국이 생겨요. 특히 연한 색일 경우는 붓 자국 더 선명하고... 그럼 덧바르게 되고.. 두꺼워지고... 잘 마르지 않고... 하지만 웨이크메이크 매니큐어는 붓 자국이 남지 않아요! 컬러도 예쁜데 발림성까지 좋다니 올리브영네일을 찾는다면 강추해요~! U컷팅브러쉬라 손톱 모양대로 쓱 발려요!