프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
안녕하세요 뷰스타 썬언니예요 저는 베이스나 립이나 글로시함을 좋아하는데요 망할 코로나 이후에는... 마스크가 필수라 틴트도 지속력 좋은거... 베이스도 묻어남적은거.. 건성이다보니 보송한데 + 건조함없이 촉촉한거 요런것만 찾아다니고 있었지요 ㅠㅠ 개인적으로 #에스쁘아#비글로우쿠션 너모 촉촉하고 광채도 예뻐서 이전 버전도 참 좋아했었는데 묻어남과 커버력이 살짝 아쉬웠거든요 이번에 커버력과 광채는 UP 성분은 더욱더 착하게 업그레이드되서 돌아왔어요 꺄아아아 에스쁘아 프로 테일러 비글로우 쿠션 올뉴 SPF42 PA++ 13g*2 (35,000원) 바닐라, 아이보리, 페탈, 베이지, 탠 5가지 색상으로 본인 피부톤에 맞춰 고를 수 있는 폭도 넓어요! 쿠션들이 보통 21호 아니면 23호인데 저는 딱 요사이톤이라 21호쓰면 너무밝고 23호쓰면 너무 칙칙해서 적당히 섞어쓰고 그랬는데 요건 22호인 페탈이 있어서 너모 좋아요 헿 구성품은 요렇게! 본품과 함께 리필도 들어있어요 :) 에스쁘아 패키지는 늘 느끼지만 쿠션 이외에도 참 고급지고 예쁘단말야..♥ 제가 사용한 색상은 페탈인데 22호분들 사용하시면 화사하게 발색됩니당 21호분들 바르시면 내추럴하게 표현! 기존대비 커버력은 10% 광채는 20% 업그레이드되서 돌아왔어요! 진짜 내피부가 원래 좋아보이듯 표현해줘서 푸석이는 너모 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 말랑말랑 보들보들한 퍼프! 피부또한 부드러워서 바르기 좋아요 기존에도 붉은기 노란끼 모공은 잘가려졌는데 잡티가 잘 안가려져서 따로 컨실러 처리하고 그랬는데 커버력이 기존대비 더 올라가서 요거 하나로도 괜찮더라구요! 개인적으로 붉은기가 많이 고민인데 요즘 특히 ㅠㅠㅠㅠ 마스크때매 초예민해져서 붉은기가 초절정으로 심한 시기인데 요거 톡톡 슥슥 발라주면 잘가려지더라구요 광채를 20% 높였대서 기대했는데 광채대박이에요!!!!!!! 원래 내 피부속에서 올라오는 광채너낌 먼저 사용전 피부상태 ㅋㅋㅋ아니 진짜 원래도 예민한데 요즘 마스크때매 .. 하나씩 올라오는 트러블도 고민이지만 그것보다 더 고민인건 붉은기... 흑흑 ㅠ 하루이틀 일이 아닙니다 소량만 올려서 토닥토닥 펴발라줘도 깔꼼하게 커버 잘되더라구요 ㅎㅎ 가볍게 얇게 바르면 진짜 자연스럽게 피부표현되고 무거운광 XX 한번 얇게 깔아주고 한번 더 발라주면 커버력이 더 좋아져서 전 한번에 두껍게 바르기보다 얇게 올리고 얇게 올리고 토닥토닥 많이 해주는편! 아니 ㅋㅋㅋ피부표현 실화냐구요 처음에 광채를 20% 올렸대서 너무 과하면 어쩌지 했는데 노놉 진짜 얼굴 움직일때마다 자연스럽게 올라오는 피부속광채 너낌 카메라에 광채가 다 안담겨서 너모 아쉽고 ㅠㅠ 커버력 더 좋아진건 진짜 인정 ㅋㅋ 원래도 피부톤이 고민이긴 했는데 요즘은 붉은기가 더 심해져서 ㅠㅠㅠ 베이스 잘못바르면 안바르니만 못하게 지저분해보이는데 깔꼼하게 톤 잡아줘서 맘에들어여 카메라가 이 예쁜 광채를 못잡는거 같아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ 폰 기본카메라로 찍었는데 요게 더 광채를 잘잡아주는거같.. 요런느낌의 광채에용 ㅎㅎㅎ 피부 진짜 ㅠㅠ 핵좋아보여요 ㅠㅠㅠ 막 물광처럼 막 흐를거같고 기름처럼 보이고 그런 광이 아닌 내 피부속에서 올라오는듯한 피부속 광이랄까 >//< 피부 넘 좋아보이더라구요 괜히 #절대광채쿠션 이 아닌듯 ...★ 광채메이크업 좋아하신다면 무조건 좋아하실듯! 또한 덧발라도 뭉침이 없어서 들고다니면서 수정메이크업 할때 쓰고 있어요 #광채쿠션 특성상 묻어남이 없진않지만 수정메이크업할때 덧발라도 뭉침이 없어서 괜찮았어요 저는~ 사실 요즘은 뭘발라도 ㅠㅠ 마스크 꾹 눌러쓰면 자국도 남고 묻어났거든요 ㅠㅠㅠㅠ 광채에 촉촉함까지 함께 있는 쿠션이라 특히 이렇게 더운 여름철엔 지성분들께는 추천드리고 싶지않아요 유분과 뒤섞여서 너무 기름져보일수(?) 있기에 피부속부터 겉까지 촉촉한 쿠션이라 건성분들께 추천드리고 싶어요! #에스쁘아비글로우쿠션 요건 진짜 조금만 발라도 피부 좋아보여서 피곤하고 푸석거리는날 바르면 꿀템인듯요 기존대비 커버력도 더 좋아지고 광채와 촉촉함은 더 높아졌는데 묻어남은 더 적어져서 개인적으로 만족 촉촉한 광채쿠션 찾는다면 에스쁘아 비글로우쿠션 추천드려요 :) ▼▼ 자세히 구경가기 ▼▼ 프로 테일러 비 글로우 쿠션 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com #파룸체험단