프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
개인적으로 에스쁘아 쿠션! 하면 프로 테일러 비 글로우 쿠션이 가장 먼저 떠오르는데요, 20초당 한개씩 팔렸을만큼 엄청난 사랑을 받은 쿠션이죠. 물론 저 역시 참 좋아하는 쿠션이구요. 1년 365일 피부에 광채가 뿜뿜한 광채쿠션을 참 좋아하다보니 비 글로우 쿠션은 제게 정말 찰떡이였는데요, 바로 이 에스쁘아 NO.1 광채쿠션이 원래도 좋았지만 더욱 업그레이드되었다는 사실 알고계신가요? 평소에 저처럼 광채쿠션 좋아하는 분들이라면 요거요거 꼭 들이셔야 합니다. ESPOIR PRO TAILOR BE CLOW CUSHION ALL NEW 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++ 22 PETAL 페탈 에스쁘아 비글로우 쿠션 올뉴는 13호와 20호가 사용하기 좋은 바닐라, 21호가 사용하기 좋은 아이보리 22호에 잘 맞는 페탈 23호에 잘 어울리는 베이지 그리고 가장 어두운 컬러인 탠 이렇게 총 5가지 컬러가 있는데요, 저는 기존에도 22호 페탈을 사용했었고 이번 올뉴도 마찬가지로 페탈로 만나봤어요. 기존에 사용하고있는 비글로우 쿠션도 물론 예뻤지만 이번에 업그레이드 된 비글로우 올뉴 쿠션이 패키지도 훨씬 더 예뻐졌더라구요? 기존엔 플랫한 두께에 깔끔한 느낌이였다면 이번엔 입체감있게 새겨진 espoir 로고가 완전 제대로 고급짐 뿜뿜이였어요. 사실 기존 비글로우 쿠션도 참 잘 쓰긴 했지만 뭐랄까? 다른 쿠션들에 비해서 제 피부컨디션에 따라서 피부표현의 편차가 많이 큰 느낌을 받았거든요. 피부가 괜찮을때는 찰떡같이 잘 먹고 광채뿜뿜이라 괜찮았지만 피부가 많이 건조하고 컨디션이 안좋을때는 촉촉함이 부족하다보니 들뜨는 느낌이 심하게 들어 좀 아쉬웠었거든요. 게다가 커버력 부분에서도 많은 분들이 아쉬움을 토로했었는데요, 저는 커버력 보다는 피부표현을 중요하게 생각하는 1인이라 커버력 부분에선 크게 아쉽지는 않았는데 제 주변 사람들 얘기만 들어봐도 커버력 부분에서 아쉽다는 사람들 역시 제법 있더라구요. 그런데 그런 우리의 마음을 찰떡같이 알아챈건지 어쩐거지 이번 올뉴 쿠션은 성분은 더 착해지고 광채와 커버는 더욱 업그레이드 되어 정말 그야말로 제 맘에 아주 쏙 들었다지 뭡니까! 커버력은 10% 업그레이드되고, 광채는 무려 20%나 업그레이드 되었다고 하더니 직접 사용해보면 풍부한 수분감과 더불어 커버력까지 좋아진게 확실히 느껴지더라구요. 그리고 제가 참 좋아하는 요 퍼프! 진짜 보들보들 쫀쫀한 감촉과 사용감이 증맬루 좋아요. 프리미엄 루비셀 원단으로 만들어진 퍼프로 피부에 부드럽게 착착 감기는 그 사용감이 정말 좋거든요. 거기에 물방울 쉐입이라 구석구석 꼼꼼하게 커버가 가능한것도 장점이구요. 필름지를 제거하고나니 기존의 비글로우 쿠션과는 다르게 이렇게 be glow라고 쿠션에 새겨져있더라구요? 알레르기 유발 향료 성불을 배제하고 피부 진정에 도움을 주는 시카를 함유해 민감한 피부도 사용가능한데요, 무려 4가지 피부테스트를 통해 피부에 순한 저자극임을 입증했다고하니 예민한 피부도 걱정없이 사용할 수 있겠죠? 더 강력해진 3중 수분잠금 트리플레이어™시스템으로 더욱 촉촉하면서도 빛나는 광채를 느낄수가 있는데요, 덕분에 건성피부도 충분히 사용할 수 있는 건성쿠션이랍니다. 확실히 기존에 비해 좀 더 촉촉하게 발리면서 커버력이 높아졌다는 느낌이 들었는데요, 시간이 지나도 다크닝이나 무너짐없이 화사함을 오랫동안 유지할 수 있었어요. 확실히 기존대비 광채가 UP된게 느껴져 세상 건조한 제 피부에서도 참 예쁜 광채를 느낄 수가 있었는데요, 이 상태로도 참 예쁘지만 마스크에 묻어나는게 싫다! 걱정된다 하시는 분들은 세팅 파우더로 가볍게 마무리해주시면 된답니다. 제가 잡티와 모공이 고민인 사람인데 커버력이 좋아진 덕분에 내 잡티들 다 어디감? 그리고 쿠션 자체가 촉촉해서 피부에 덧발라도 뭉치거나 무거운 느낌없이 오히려 더 광채가 뿜뿜하는 느낌이였어요. 원래도 좋았지만 더더욱 좋아진 에스쁘아 비글로우 쿠션! 기존에는 20초에 하나씩 팔렸다면 이제는 10초에 하나씩 팔리지 않을까? 싶을 정도로 제 마음에 쏙 드네요:D 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com