프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
제품력도 좋고 패키지도 예쁜데 제형도 다양해 취향따라 골라사용하기 좋은 에스쁘아 쿠션! 기존에 비 글로우 쿠션 있었지만 제품력 더욱 업그레이드된 비 글로우 쿠션 올뉴 가 출시되었어요!! 건성 쿠션 추천으로 항상 인기있던 비글로우 기존 제품도 큰 사랑받았었고 저도 잘 사용했던 쿠션 중 하나이기에 업그레이드 되었다는 이야기 듣고 제품력 얼마나 좋아졌을까 궁금했는데 #파룸체험단 으로 사용해보게되었어요 로즈골드 색상에 거울처럼 반사되어 더욱 고급스러운 느낌의 비 글로우 쿠션 올 뉴 전면의 에스쁘아 로고는 프린트 되어있는 쿠션도 있고 양각으로 되어있는 쿠션도 있었는데 비글로우 쿠션 올뉴는 투명한 양각으로되어 한층 더 예쁨이 가득해요 사용감 높여줄 내장 퍼프 물방울 모양에 얼굴 닿는 면이 특히 보들보들한 점이 인상적이었는데 직접 사용해보니 피부에 닿을 때 완전 착! 밀착되는 편이라 사용감 정말 좋더라구요 엄청 부드러워서 내구성은 살짝 약할것 같기도하지만 자극적이지 않은 부드러움이 너무 좋아요 제가 사용한 색상은 페탈 22호 피부톤 추천컬러예요 평소 22호 사용해서 에스쁘아 베이스 페탈 사용했었기에 파룸 체험단 제품 색상이 페탈인거보고 고민없이 바로 신청하기도했지요ㅎㅎ 색상은 총 5가지 구성으로 되어있어 피부톤에 맞게 선택폭이 넓은 편이예요 글로우라는 이름에서 촉촉할것 같은 제형이 예상되고 어느정도 유분감 있지 않을까 싶었는데 손가락으로 찍어서 조금 사용해보니 유분감보다는 촉촉한 느낌이 먼저 느껴졌어요 손가락으로 살짝 발색해보았는데 촉촉한 제형답게 발림성이나 밀착력은 좋았지만 유분있는 베이스 특유의 무거운 느낌 유분감 같은 느낌이 아니라 건성 뿐 아니라 속건조로 고민인 수부지가 사용하기에도 좋은 제형이예요 여름 휴가 다녀오면서 얼굴이 많이 탔지만 그럼에도 피부표현 깔끔하게 만들어 준 에스쁘아 비 글로우 쿠션 올 뉴 커버력이 완벽해요!는 아니지만 깔끔하게 톤 보정해주고 은은하게 광을 연출해주니 피부가 예뻐보이게 완성되었어요 이전에 사용했던 비 글로우 쿠션에 비해 촉촉하지만 가벼운 느낌에서 차이를 느꼈고 피부 위에서 가볍게 발려서 그런지 밀착력도 좋고 촉촉한 베이스 사용했는데도 하루종일 얼굴이 무겁거나 유분이 많지 않아 편안해요 원래도 좋았지만 더 좋아진 비글로우 쿠션 답게 전체적인 사용감이나 마무리감, 지속력까지 너무너무 좋아요! https://www.espoir.com/ko/shop/shop_prd_view.do?i_sProductcd=125104395 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com