모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
#제품제공 아이소이 장수진크림(모이스춰 닥터크림) 오늘은 #파룸체험단 으로 만나보게 된 #아이소이 일명 #장수진크림 후기를 가져왔어요! #올리브영수분크림 으로 수분공급 뿐 아니라 피부장벽 케어와 진정케어까지 한번해 해결해 줄 똑똑한 제품이랍니다. 한번에 피부진정과 보습, 피부장벽케어를 할 수 있는 멀티 #수분크림추천 드려요 초록빛이 시원하고 청아한 느낌을 주는 페키지랍니다. 자신있다! 전성분 ㅎㅎ 그래서 뭔가 더 전성분을 큼직하게 적어 놓은 것 같아요 보습성분들이 보이고 티트리잎추출물이 눈에 띄더라고요 그외에 다양한 식물추출물이 들어가 있답니다. 화려한 포장없이 내용량은 70ml로 일반적인 수분크림 종류에 비해 양이 꽤 많은편이랍니다. 그래서 듬뿍 발라주기에 부담이 없답니다. 언뜻보면 플라스틱일것 같지만, 유리용기에요! 그래서 실물을 영접하면 심플한 초록빛 용기지만, 은근 고급져요! 그리고 또 한 가지 눈 에띄는 것이 개봉 후 6개월 이내 사용표시! 그만큼 신선한 상태로 빨리 써줘야 할 것같아요 뚜껑을 열고 내부 마개를 열면, 요렇게 하얀색의 반투명한 젤형태의 크림이 가득 들어가 있답니다. 함께 들어있던 스패츌러를 이용해서 떠보면 몽글몽글 윤기나는 매끈한 표면이면 떨어져 나온 부분은 뾰족하게 살아 있는 정도로 수분감도 있지만 탱글하고 쫀득 함도 함께 가진 젤크림이에요 아이소이 모이스춰 닥터 크림 직접 발라봐야 느낌이 알겠죠? 탱글한 텍스처의 크림이 닿자마자 좀 시원한 느낌이 들어요~ 그리고 바르면서 시원하면서도 피부를 진정시켜주는 느낌이 든답니다. 장수진, 이라고 불리는 이유를 알 것 같은데, 건성 피부라 수분크림종류는 금방 건조하고 당기는 느낌을 받는 경우가 많은데, 이 제품의 경우 바르면 촉촉하고 수분감 있는데 흡수가 빠르고 바르고 나면 피부표면이 시원하면서 탄탄한 느낌은 있되 끈적임이 없이 편안하게 마무리가 되더라고요! 끈적임도 없는데 어떻게 촉촉할까 싶었는데 피부성분과 유사한 #티트리세라마이드 덕분인것 같아요! 티트리 특유의 피톤치즈같은 상쾌함만 생각했는데, 피부와 유사한 종류의 세라마이드를 구성한다니까 신기하기도 하고, 성분부터 특별해 보였답니다. 아이소이 장수진 수분크림 전후에요! 크림이라 에센스까지 발랐는데도 피부는 그다지 촉촉해 보이지 않았는데 모이스춰 닥터 크림을 바른 뒤엔? 기름진 오버스런 윤기는 보이지 않지만 은은한 윤기와 함께 핍부가 매끈해져서 푸석함도 사라졌어요 피부 전후 비교해 보면 확실히 더 매끈하고 촉촉한 거 보이시죠? 사용감이 무겁지 않으면서도 탄탄하게 보습력을 유지해주고 바르자마자 시원한 진정효과 그리고 바로 알순없지만? 피부장벽케어까지 도와주는 아이소이 모이스춰 닥터 수분크림 끈적임없이 건조함을 풀어주어 메이크업 전 발라도 좋고 세안후 바르면 피부진정효과도 좋아 추천드리고 싶어요