꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티 가을 웜톤 틴트로 추천! 안녕하세요! 쥬니입니다. 이제 벌써 가을맞이 화장품이 쏟아지고 있어요. 에스쁘아도 발빠르게 가을 신상을 출시 했더라고요! 얇고 또렷한 컬러로 표현되는 리얼컬러가 가을에도 분위기있는 메이크업을 완성해주는 꾸뛰르 립틴트 새로운 컬러 네 컬러가 출시 되었어요. 에스쁘아 꾸뛰르 립틴트 샤인과 벨벳 각각 두 컬러씩 출시가 되었는데 저는 그중에도 샤인의 너티 컬러를 사용해봤답니다. 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티 / \16,000 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트는 색감이 정말 잘 뽑혀서 제가 좋아하는 틴트 중 하나인데 이번에 샤인과 벨벳이 각 텍스쳐별 가을과 찰떡인 두 컬러씩 출시되었더라고요. 샤인에는 너티와 뱀피 컬러가, 벨벳에는 버터넛과 카민모브 컬러가 추가 됐어요. 샤인이 색감이 짙고 벨벳이 옅게 나왔더라고요! 촉촉한 수분광을 입술 위에 그대로 올려주는, 텍스쳐를 100% 얹어주는 샤인드롭 어플리케이터! 모양도 뾰족하게 끝이 모여있어서 바르기도 편하더라고요. 꾸뛰르 립틴트 샤인 너티 컬러를 발색해봤어요. 36% 고수분 텍스쳐가 촉촉하게 얹어지더라고요! 맑고 탱글한 광감이 매력적인 촉촉한 틴트랍니다. 수분감 위에 오일필름이 더해져서 더욱 생생한 광택립 연출이 가능하다고 해요 +_+ 거기다가 보이는 컬러 그대로 착색이 물들어서 지속력까지 잡은 립틴트 ❤ 아무래도 탱글한 광택이 더해진 텍스쳐라 지속력 부분은 기대를 덜하게 되는데, 에스쁘아 꾸뛰르 립틴트 샤인은 착색이 딱 깔꼼하게 남아서 지속력도 괜찮답니다. 이제 맨입술에 발색을 해볼 거예요. 매끄럽게 발리면서 자연스럽게 물드는 타입! 덧바를수록 컬러가 진해져서 원하는 농도로 양조절해서 바르면 돼요 :) 에스쁘아 너티 색상을 전체적으로 발라봤어요! 생각보다는 깔끔하게 발리고 그라데이션도 잘 되는 편 다만 재빠르게 블렌딩해주는 게 중요하긴 했어요. 안 그러면 짙게 착색이 남아서 그라데이션이 안 예쁘게 되더라고요 💧 저는 두세번 정도 덧발랐더니 색감이 혹실히 더욱 진하게 올라오더라고요! 시나몬 브라운 컬러라 붉은기가 섞인 톤 다운된 브라운 컬러였어요. 생각보다 붉은기가 많이 돌더라고요. 묻어남도 촉촉립 중에서는 정말 적은 편이고 지속력도 좋고 건조함도 덜한 편! 다만 약간 촉촉한 틴트 특유의 착색이 남아서 수정할 때도 빠르게 블렌딩해주는 게 중요했어요. 그거 제외하곤 묻어남 적고 딱 컬러가 가을 웜톤 분들을 위한 컬러라서 다가오는 가을에 자주 손이 갈 것 같은 색상이에요. 저는 이만하면 만족! 더 자세한 정보와 다른 컬러들은 에스쁘아 공식 홈페이지 참고해주세요 'ㅅ')/ 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 보러가기