꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
에스쁘아의 가을 신상이 나왔어요! 꾸뛰르 립 틴트 샤인에서는 너티, 뱀피 이렇게 2종, 꾸뛰르 립 틴트 벨벳에서는 버터넛, 카인모브 이렇게 2종 총 네가지 컬러를 만나볼 수 있답니다. 저는 그 중에소 촉맑탱 틴트! 꾸뛰르 립 틴트 샤인의 너티 컬러 만나보게 되었어요. 가을 느낌 물씬나는 브라운 레드였답니다 : ) 패키지부터 너무나도 고급스러워요! 유리로 되어 있어 안에 있는 색감을 바로 확인할 수 있는데, 뚜껑부분에는 에스쁘아의 로고가 새겨져 있어 더욱더 고급미를 더했어요. 햇빛에 반사될 때마다 진짜 오묘하게 반짝여서 예쁘답니다 8ㅅ8 어플리케이터가 끝이 얄쌍한 물방울 모양으로 되어 있어요! 그래서 입술 구석구석, 라인 잡아 바르기도 좋고, 중앙 부분이 옴폭 파여있기 때문에 양 조절하며 바르기도 좋답니다. 후로킹 팁이라서 바깥 라인도 스무스하게 바르기 좋아서 더 예쁘게 표현되더라고요 ㅎㅎ 약간 도토리 껍질이 생각나는, 불그스름한 브라운 레드입니다. 덧바를수록 붉은 기가 더 많이 올라와서 채도를 조절해가며 사용하기 좋더라구요. 기본적으로 맑고 꽤 투명하게 발색되기 때문에 겹겹이 바르다보면 농도가 조절되어 더욱더 오묘하게 표현할 수 있었어요. 그리고 표면 부분이 진짜 탱글한거 보이시죠 +_+ 입술 주름을 자연스럽게 탱글하게 표현해서 더욱더 이쁜 립으로 연출!! 올 가을, 더욱더 가을스러운 립을 찾고 계시다면 오늘 소개드린 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 샤인의 너티 반드시 만나보셨으면 좋겠어요 : ) 웜 쿨 가릴 것 없이 가을 무드 한 스푼 곁들인 그런 컬러라서 다들 만족하실듯 : ) !! https://www.espoir.com/ko/shop/shop_prd_view.do?i_sProductcd=125104145&i_sFlagSearch=Y 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 보러가기