꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳, 가을신상 mlbb 쿨톤 카민 모브 정말 이번 여름 많이도 더웠는데요, 입추가 지나고 말복이 지나면서 그래도 아침저녁으로 꽤나 좀 시원해진 느낌이에요 가을이 너무 멀게만 느껴졌다가, 기분좋은 느낌의 기온인 아침 출근길을 맞이하니. 곧 가을이 오겠구나 싶었답니다. 화장품 브랜드를 보면 가을 신상들이 눈에 들어오기 시작하는데, 발라보고 이런 매트 틴트? 라니 싶고 오묘하고 몽환적인 색감과 입술 주름을 실종시켜줄 매끈한 발림에 반한 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 후기를 가져왔답니다. 겨울 쿨톤과 찰떡일 것 같은 mlbb 카민모브 발색부터 보여드리고 시작할게요 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳, 일전에 글로시한 타입은 써 봤었는데 벨벳 타입은 처음이라 어떤 느낌일까 궁금하면서도 써보기 전엔 벨벳틴트 하면, 딱 있는 그런 뽀송하고 크리미한? 그런 종류라 유사할 것이라 생각을 했는데 발라보니 비슷한 느낌이지만 발림이나 바른 후 느낌은 많이 달랐답니다. 닿는 순간 부드럽게 멜팅 되는 텍스처로 오랜 시간 편안하고 선명한 립을 연출해 준다는 게 설명 ㅎ 컬러는 카민 모브, 깊어진 자줏빛? 핑크 브라운? 색감이 딱 FW 시즌을 느끼게 하면서 발라보면 쿨한 느낌이 제대로랍니다. 사각기둥 모양에 중간 정도의 길이의 케이스라 세워두어도 안정감 있답니다. 크기는 많이 커 보이지 않으면서도 용량은 8.5g으로 틴트 치곤 꽤 넉넉한 양이랍니다. 용기 쪽은 반투명한 형태로 용기만 봐도 색감을 알 수 있어요 립팁은 일자 형태로 슬림 한데 끝 쪽이 사선 처리되어 있어서 손에 들고 바를 때 편안하게 바를 수 있답니다. 손등에 발라봤는데, 진득하고 다크 하면서 더 핑크빛 자주색이 올라오는 다크 한 모브 컬러에요 모브컬러는 담적색이라는데 ㅎㅎ 담적색이란 말이 더 어렵게 느껴지기도 하죠? 사전상 의미로 연보라를 의미한다고 해요 그러나 연보라색 하면 딱 떠오르는 이미지가 있다 보니 그런 색을 입술에 바른다고 하면 .. 생각만 해도 좀 엄하고 그럴 것 같은데 립컬러로 나오는 모브 컬러는 보랏빛이 은은하게 감도는 느낌 정도로 엄하지 않지만 쿨한 느낌을 주는 보라와 자줏빛 여기에 흰 끼를 더해준 느낌들이 많은데 카민모브는 가을 틴트답게 딥한 색감이에요 사실 패키지 상자 컬러면 너무 다크 해서 버건디? 느낌일 줄 알았는데 좀 더 가볍고 흰 끼와 핑크 색감이 오묘하게 올라왔답니다 벨벳 틴트라고 해서 좀 더 꾸덕꾸덕하고 두툼하게 발릴 줄 알았는데 질감 자체가 실키하고 보들한 것은 벨벳 틴트 느낌이 맞지만 상당히 얇게 밀착되어 두께감이 별로 없어요 그러면서도 색이 선명하니 피부색이 가려진답니다, 질감은 뽀송하고 바르면 부들거리며 광택이 강하진 않지만 처음 바른 직후엔 살짝 윤기가 있어요 발랐던 부분을 닦아내 보니 착색력은 거의 없더라고요 부드럽고 얇게 밀착되어 미끄러지듯 발리고 음파 음파만 해줘도 부드럽게 경계가 풀려 그라데이션하기 좋아요 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 그럼 립 발색 들어갈게요~ 보기보다 발랐을 때 예쁜 애들 있잖아요 에스쁘아 립 틴트 벨벳 카민모브가 그런색이에요, 다크한 느낌이 있으면서도 몽환적인 느낌이랍니다. 가볍고 뽀송하면서 입술에 녹아드는 느낌이에요 풀립을 하면 본래의 색감이 제대로 나온답니다. 그리고 놀라운 게 제가 원래 입술 주름이 많은 편은 아니긴 하지만 입술 주름을 부드럽게 커버해서 엄청 매끈한 입술로 표현해 주더라고요 진하고 다크 한 느낌이지만 막 칙칙하지 않고 얼굴을 더 희고 환하게 밝혀주는 느낌 벨벳 틴트라서 끈적임은 없고 가벼운데, 건조하거나 뻑뻑하지 않고 입술은 촉촉하고 편안하답니다. 매끈매끈하고 얇게 밀착되며 벨벳 틴트의 부드럽고 뽀송하고 실키 한 느낌은 그대로.. 뭉침 없어서 균일하고 예쁘게 펴 바르기 좋답니다. 오묘하고 매끈하게 선명한 발색인데도 탁하지 않은 느낌이에요 생각했던 것보다 텍스처부터 색감까지 마음에 쏙 들었던 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 카민모브.. 조금씩 시원해지니까 이젠 가을 mlbb를 준비해야할때 같아요! 빨랑 좀 마스크 안 하고 돌아다닐 수 있는 날이 오면 좋겠어요~ 그럼 예쁜 가을 틴트 열심히 바르고 다닐 텐데.. 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 보러가기 #파룸체험단