꾸뛰르 립 틴트 벨벳 8.5g
꾸뛰르 립 틴트 벨벳 보러가기 에스쁘아 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 8.5G 카민모브 색조맛집이자 틴트맛집인 에스쁘아에서 21년 신상 벨벳틴트를 출시했어요. 그중 카민모브 색상을 사용해봤어요. 기존에 에스쁘아 하면 문릿색상 넘나 핫했잖아요? 올 가을엔 아마 카민모브가 핫하지 않을까 기대감이 생겼던 제품이에요. 8.5미리의 넉넉한 용량 패키지는 기존 에스쁘아와 동일합니다. 실버색상과 무광 유리의 조합 음각으로 새겨진 에스쁘아 로고까지 겉으로 봤을때 색감도 이거 나한테 찰떡이겠다 싶은 기대감이 뿜뿜 에스쁘아는 기존에 립제품을 여러번 사용해봤기에 만족감이 높은 제품이에요. 무엇보다 색감은 에스쁘아 따라올 브랜드가 없을정도... 고급지면서 타 브랜드 색감과는 차별화된 그 느낌 거기에 주름부각 없는 벨벳틴트! 제가 사용해본 카민모브 차분하면서 신비스러운 느낌을 내주는 겨울쿨톤의 색감인데요. 웜톤인 제가 사용해봤을때도 나쁘지않아서 쿨톤 웜톤 톤 구별 없이 사용가능할 것같아요. 특히 에스쁘아 벨벳틴트는 사용하는 농도에 따라서 색감 표현이 다 다르게 나타나서 활용도가 높은 제품이에요. 베이스로 립을 누른 후에 옅게 풀립을 한 색감입니다. 여리여리한 톤다운된 핑크립으로 표현되는데요. 자연스러운 메이크업에 딱이었어요. 그 상태에서 안쪽에 한번 더 덧발라 그라데이션 해주면 데일리로 사용하기 너무 좋은 색감 색감은 조명으로 인해서 조금 밝게 나온감이 있어요. 요 사진에서 톤다운이 되어야 진정한 카민모브색감입니다. 에스쁘아 틴트의 팁도 참 좋은데요. 보송보송한 표면은 립에 발리는 느낌도 좋고, 살짝 기울려있는 팁의 각도로 바르기가 너무 편해요. 너무 많지도 적지도 않은 적당량만 묻어나와서 새로 뜯자마자 사용한 틴트인데도 양조절할필요없이 딱 좋았어요. 다음은 풀립입니다. 풀립으로 하면 이것이야말로 겨울쿨톤의 전유물!! 쿨톤이신분 제발 요거 사용해주세요... 저는 웜톤이라 완벽한 풀립보단 그라데이션색감이 더 잘어울렸는데요. 카민모브 풀립하면 완벽한 쿨톤전용 mlbb색감!! 차분하면서도 매력적이고 고급스러운 색감표현 이건 에스쁘아뿐 요 사진부터 좀 더 색감표현이 정확합니다. 주름부각이 없어서 여러번 덧발라도 지저분한 감이 없고, 밖에서 수정해도 처음 바른것과 동일한 느낌을 내는 에스쁘아 틴트입니다. 단점은 지속력이 살짝 아쉽다는 점? 밥 먹고 나면 곡 수정화장 해줘야해요. 그렇지만, 착색된 색감이 여리여리해서 그것또한 나쁘지 않아요. 웜톤이 사용해본 겨울쿨톤 MLBB색감의 벨벳틴트 저도 가을 겨울이 오면 자주 손이 갈것같은 제품이에요. 웜톤이라고 매번 피치색감은 지겹잖아요 한번씩 기분전환하기 좋은 MLBB틴트 웜톤에게도 잘어울렸던 겨울쿨톤 MLBB틴트입니다. 에스쁘아 역시 이번에도 열일했네요.