꾸뛰르 립 틴트 샤인 8.5g
에스쁘아 틴트 FW 신상 꾸뛰르 립틴트 샤인 너티 Nutty 용량 8.5g / 가격 20.000원 안녕하세요 : ) 뷰티 블로거 리아입니다. 이제 조금만 있으면 선선한 가을이 찾아오는데요! 오늘은 제가 평소에 애정하는 메이크업 브랜드 에스쁘아에서 FW신상 립으로 가을 컬러 틴트가 나왔다고 해서 소개하려고 해요 : ) 가을 립 제품으로 나와서 그런지 전제적으로 성숙하면서도 분위기 있는 색상이 정말 마음에 들었는데요! 그럼 바로 보여드릴게요 :-) 이번에 에스쁘아 틴트 FW신상으로 나온 제품은 총 4가지가 있는데요! 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티 Nutty - 편안하게 퍼지는 시나몬 브라운 꾸뛰르 립 틴트 샤인 뱀피 Vampy - 오묘하게 빠져드는 뱀파이어 레드 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 버터넛 Butternut - 밀키하고 따뜻한 땅콩 브라운 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 카민모브 Calm in Mauve - 차분하면서 존재감 있는 헤이지 모브 저는 이 중에서 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티 Nutty 컬러를 사용해봤어요 : ) 꾸뛰르 립 틴트 샤인 라인은 촉촉하고 맑고 탱글한 느낌을 주면서 고급스러운 광이 뿜뿜하는 틴트인데요! 맑고 생생하게 차오르는 물빛 컬러로 촉촉하면서 반짝이는 영롱한 립을 연출해주었답니다 : ) 촉촉하고 맑고 탱글한 고급스러운 광택을 주는 에스쁘아 틴트로 #촉.맑.탱 이라고도 불리는데요. 수분과 오일, 레진 필름막의 3-레이어 기술로 구현한 에스쁘아 틴트로 36% 고수분 텍스처라서 입술에 닿는 순간 촉촉하면서 편안한 보습감을 느낄 수 있어요. 한 손에 쏙 들어오는 아담한 크기로 립 용기가 고급스럽고 이쁘죠? 물방울 모양의 사선 어플리케이터로 넓은 부위와 좁은 부위 모두 바르기 편했고 부드럽게 잘 발렸어요 : ) 색상은 레드 브라운 컬러로 제형에서 촉촉함이 느껴지더라고요. 각질 많고 건조한 립을 가진 제가 사용했을 때 건조함 없이 오랫동안 촉촉함이 지속되는게 느껴졌어요ㅎㅎㅎ 입술에 착색력도 뛰어나서 마스크에도 묻어남이 적어서 상당히 만족스러웠는데요! 위에 첫 번째 사진은 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티를 바른 후에 5초 후에 휴지로 닦았는데 색상 그대로 착색되었고 다음은 물티슈로 지워봤는데 거의 지워지지 않았어요ㅎㅎ 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티를 입술에 발라봤는데요! 엄청 촉촉하고 영롱해보이죠?ㅎㅎ 정말 가을 느낌이 물씬나는 브라운 레드 컬러라서 굉장히 분위기 있으면서도 성숙한 느낌을 주는 색상이에요. 저는 쨍한 레드 컬러가 얼굴에 잘 안어울려서 거의 바르지 않는데요. 요 색상은 쨍한 레드 컬러가 아니라 톤이 다운된 느낌으로 브라운 레드 컬러라서 크게 부담스럽지 않았어요ㅎㅎ 입술에 바를 때도 엄청 부드럽고 촉촉하게 발려서 한 두번만 발라도 브라운 레드 색상이 선명하게 입혀졌는데요! 착색력도 정말 좋아서 시간이 지나도 지속성이 좋고 입술도 건조하지 않고 촉촉해서 마음에 들었던 에스쁘아 틴트 였어요 : ) 가을 느낌 물씬 나는 촉촉하고 영롱하면서 지속력 좋은 에스쁘아 틴트를 찾으신다면 꾸뛰르 립 틴트 샤인 너티 Nutty 한 번 테스트해보시기 바래요 : ) 꾸뛰르 립 틴트 벨벳 보러가기