프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
20대에는 피부에 유분기가 많아서 뽀송하고 매트한 쿠션을 선호했었는데 나이가 드니 매트한 쿠션을 사용하면 들뜨고 주름에 쿠션이 끼고.. 완전 총체적난국이네유ㅠㅠㅠ 그래서 요즘에는 촉촉한 쿠션을 주로 사용하고 있는데요~ 촉촉하고 광채까지 있으면 더 고급스러워 보이는 것 같아요! 그래서 촉촉하고 피부 광채를 자연스럽게 표현해주는 쿠션을 알아보는데 코덕들 사이에서 #에스쁘아쿠션 이 유명하더라구요?ㅎㅎ 이번에 #에스쁘아비글로우쿠션 이 리뉴얼되어 새로 출시되었다고 해서 저도 한번 사용해봤어요 : ) 에스쁘아 프로테일러 비글로우 쿠션 올뉴 35,000원 기존 #에스쁘아비글로우쿠션 보다 더욱 풍부해진 수분감과 완벽해진 커버력으로 피부 윤기를 표현해준다는 비글로우 쿠션 올뉴! 촉촉한 쿠션은 항상 커버력이 아쉬웠는데 #에스쁘아쿠션 커버력이 좋아졌다니 기대가 되더라구요ㅎㅎ 더 촉촉한 보습감과 완벽한 커버력을 위해 하이드레이팅 골든 포뮬러 배합기술을 사용한 광채쿠션이라서 피부가 마르지 않는 생생한 광채를 표현해 준다고 해요! 패키지도 제가 좋아하는 블링블링한 핑크골드! #에스쁘아프로테일러비글로우쿠션올뉴 는 성분도 저자극으로 순하고 식약처 고시, 알레르기 유발 향료 성분 0개라서 민감한 제 피부에도 안심하고 사용할 수 있었네요 : ) #에스쁘아비글로우쿠션올뉴 는 컬러도 5가지로 다양했는데요~ 13호, 20호 추천 바닐라 21호 아이보리 22호 페탈 23호 베이지 25호 탠 5가지 컬러로 피부에 맞게 고르기 좋더라구요ㅎㅎ 저는 원래 20호나 21호를 사용하지만 요즘에 피부가 너무 타서 22호 페탈을 사용하고 있네요ㅠ 빨리 다시 하얘졌으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 에스쁘아 쿠션 퍼프는 제가 좋아하는 물방울 모양 퍼프라서 코 옆까지 구석구석 꼼꼼하게 화장하기 좋고 퍼브가 쫀쫀하고 엄~청 부드러워서 피부에 두드려줄 때 기분이 좋더라구요ㅎㅎ 제형은 약간 묽고 촉촉한 느낌의 텍스처로 무겁거나 답답하지 않아서 요즘 같은 여름철 사용하기 좋은 가벼운 쿠션 파운데이션이었어요 : ) 피부에 닿는 느낌이 정말 가벼웠던 에스쁘아 비글로우 쿠션 올뉴! 촉촉하고 가볍고 피부톤에 맞게 자연스럽게 커버되더라구요~ 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴를 얼굴에 톡톡 발라주면 피부를 촉촉하고 광채 있게 만들어주고 커버력도 좋은편이라서 만족스럽게 사용하고 있네요 : ) 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com