프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
여러분들은 최애 뷰티 브랜드가 있나요? 저도 몇가지 브랜드를 정말 좋아하는데요 특히 그 중에서도 에스쁘아 브랜드를 정말 좋아하거든요 이번에 에스쁘아에서 새롭게 리뉴얼되어 비글로우 쿠션이 출시되었다고 해서 사용해봤어요 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 / PA++ 색상 : 22 페탈 용량 : 13g * 2 가격 : 35,000원 사실 정말 광채쿠션 이라고 하면 제일 떠오르는 브랜드가 에스쁘아가 아닐까 싶은데요 저는 실제로 쿠션은 처음 사용해보지만 비글로우 파운데이션을 잘 사용했던 기억이 있어서 이번 제품 또한 너무 반갑고 좋았어요 비글로우쿠션 이라는 이름에 잘 어울리는 유광 케이스에요 지문이 잘 묻어서 자주자주 닦아줘야하는 번거로움이 있지만 거울처럼 사용하기도 하고 에스쁘아 로고도 저렇게 박혀있어서 참 좋아하는 디자인이에요 우연히 좋은 기회로 22호 페탈 뿐만이 아니라 21호 아이보리 컬러도 사용해보게 되었는데요 오늘의 주인공은 22호 페탈 컬러이기 때문에 두 컬러를 비교해보면서도 비글로우 페탈 컬러를 위주로 진행할게요 먼저 저는 쿠션을 구매할 때 제일 처음 보는 것이 바로 이 퍼프 인데요 에스쁘아 쿠션퍼프는 쫀득쫀득 보다는 약간 부드러운 느낌이 강한 퍼프였어요 살짝 말랑말랑한 느낌이 강하다랄까? 게다가 맨들맨들한 퍼프 보다는 보들보들한 털이 느껴지는 그런 느낌의 퍼프에요 참, 이번에 이 에스쁘아 비글로우 올뉴 쿠션이 리뉴얼 되었다고 했잖아요 기존의 비글로우쿠션 에서 성분은 더 착해지고 고급스러운 광채와 커버력은 더 업그레이드가 되었다고 해요 성분이 착해졌기 때문에 민감한 피부를 가지신 분들도 사용하기 좋겠죠? 저는 이렇게 21호 아이보리 컬러와 22호 페탈 컬러를 비교해봤는데요 21호 아이보리 컬러는 화사한 옐로우베이스 컬러이고 22호 페탈 컬러는 핑크빛이 살짝 도는 컬러더라구요 딱 눈으로 봤을 때도, 페탈 컬러가 더 어둡다는 게 느껴지시나요? 제가 손으로 살짝 찍어보았는데요 쿠션스펀지 자체가 말랑말랑한 타입이라서 힘을 주고 찍어줘야 할 거 같더라구요 내용물은 골고루 잘 묻어나오는 편이었어요 제 팔목에 두 컬러를 모두 발라보았는데요 막상 제 팔목에 발라보니까 두 컬러 자체가 크게 차이는 나지 않더라구요 제 피부에 올렸을 때 두 컬러 모두 화사하게 연출이 되었어요 이제 제 얼굴에 직접 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 페탈 컬러를 사용해서 얼굴 전체에 발라보도록 할게요 신제품이 아닌 리뉴얼 된 제품이라고 하니 더 궁금하더라구요 페탈 컬러는 제 얼굴에 올렸을 때 저 정도의 컬러로 올라왔어요 핑크빛이 많이 돌 줄 알았는데 생각보다 제 얼굴에서는 옐로우와 핑크 그 중간의 뉴트럴한 느낌이 나더라구요 제가 원래 항상 21호 쿠션만 사용하는 편인데 에스쁘아 22호 색상도 화사하게 올라오는 편이라 본인이 자연스러운 컬러를 원하는 21호이신 분들은 페탈 컬러도 좋을 거 같아요 일단 리뉴얼 되어 제일 좋은 점이 민감한 피부도 사용이 가능하다는 점이라고 했잖아요 요즘은 정말 날씨와 마스크 착용으로 인해 피부 좋은 분들도 피해를 입으신 분들이 많더라구요 그 사람 나야나,, 이렇게 민감한 피부를 위한 제품으로 리뉴얼 되었다니 참 좋은 리뉴얼의 예가 아닐까 싶어요 이렇게 제 얼굴에 전체적으로 발라주었는데요 에스쁘아비글로우 쿠션은 따로 컨실러를 사용하지 않아도 될 정도로 잡티 커버도 어느 정도 되는 제품이더라구요 사실 저도 촉촉한 제품일수록 커버력이 떨어진다는 편견이 컸었는데 직접 발라보니까 커버력이 우수한 거 있죠 게다가 이 광채 좀 보세요! 피부가 탱글탱글 하면서도 손으로 누른 자리 옆으로 수분광이 뿜뿜 이 광채의 비결이 히알루론산과 골든 포뮬러 라는 성분이 들어있어서 광채가 더 오래 지속된다고 해요 100% 완벽한 커버력은 아니지만 피부에 발랐을 때 무겁지도 않고 얇게 잘 발리면서도 이 정도의 커버력과 피부 표현이면 정말 만족스럽더라구요 이렇게 에스쁘아 프로 테일러 비글로우 올뉴 쿠션 리뷰를 해봤는데요 사실 모든 제품들이 리뉴얼을 한다고 해서 만족스럽기만 하지는 않고 오히려 역효과가 생기는 제품들도 몇번 봤었거든요 하지만 정말 잘한 리뉴얼의 예로 들고 싶을 정도로 피부표현이나 커버력, 지속력 부분에서 만족스러웠어요 마지막은 이렇게 비포/애프터 컷으로 마무리를 해보도록 할게요 역시 제가 에스쁘아를 사랑하는 이유를 비글로우쿠션 으로 인해 다시 한번 깨닫게 되었네요 감사합니다 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com #파룸체험단