프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42 PA++ 13g*2ea
지난 가을 진짜 뽕을 뺄 정도로 아주 잘 썼던 에스쁘아 프로테일러 비글로우쿠션이 이번에 새롭게 업그레이드 된 비글로우쿠션 올뉴로 더 좋게 출시되었다고 해서 사용하기 전부터 벌써 설레는 마음이 들더라구요. 기존 쿠션을 너무 만족하면서 사용했기에 얼마나 더 좋아졌을까 하는 기대감을 잔뜩 안고 몇일 동안 열심히 사용해봤는데, 확실히 더 좋아진게 느껴져서 이거 여러분과도 공유하려고 냉큼 리뷰로 가져와봤어요. 에스쁘아 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올뉴 SPF 42/PA++ 5 colors 본품 13g + 리필 13g / 35,000원 에스쁘아 프로테일러 비글로우쿠션 올뉴는 기존 비글로우쿠션에서 수분감과 커버력을 둘 다 높였다고 해요. 그로 인해 커버는 커버대로 잘 되면서 보다 자연스러운 윤기를 표현해주는 절대광채쿠션이 되었다고 하더라구요 ㅎㅎ 바닐라 (13, 20호 추천) 아이보리 (21호 추천) 페탈 (22호 추천) 베이지 (23호 추천) 탠 (25호 추천 ) 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴 역시 기존 쿠션과 동일하게 5가지 컬러로 출시되었는데, 저는 보통 때라면 아이보리를 선택했겠지만 조금 더 자연스러운 발색이 땡겨서 이번에는 22 페탈로 선택해봤어요. 기존 비글로우쿠션 누적 판매 갯수가 무려 100만개 이상이라는거 알고 계셨어요? 저도 그거 듣고 완전 깜짝 놀라가지구... 그만큼 광채쿠션으로는 1위가 아닌가, 많이 팔린데에는 다 이유가 있더라구요. 뿐만 아니라 2019. 10월 올리브영 쿠션 카테고리 기준 2020. 09월 올리브영 쿠션 카테고리 기준 올리브영 1위 2019.08.16 - 2021.06.30 기간 기준 20초당 1개 판매 2019년 얼루어 에디터스픽 9월호 2019년 언니의 파우치 9월의 신상픽 2019년 파우더룸 10월 히트아이템 파우더룸 2019 하반기 뷰티어워드 2020 글로우픽 어워즈 위 뷰티어워즈 5관왕을 차지한 사랑받은 아니 지금도 사랑받고 있는 NO.1 광채쿠션이에요. 하지만 다 좋을 수만은 없죠? 기존 쿠션은 피부표현이 너무너무 예쁘지만 커버력, 보습력 그리고 성분이 조금 아쉽다는 분들의 꽤 많았다고 해요. 저 역시도 그랬었는데, 고객들의 의견을 너무나 잘 반영해주시는 에스쁘아에서 이 모든 의견을 수렴해 업그레이드해서 출시한 쿠션이 바로 비글로우쿠션 올뉴랍니다. 입체적인 양각 로고를 넣은 더욱 고급스러워진 골드 케이스에, 스펀지에 담아낸 be glow 로고까지!! 패키지부터 한층 업그레이드 되었는데요? 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴를 보다 촉촉하고 커버력있게 바를 수 있는 이유는 바로 이 내장 퍼프 덕분이기도 해요. 퍼프라기 보다는 말랑말랑한 탄성을 지닌 스펀지에 가까운 소재로 퍼프에 머금었던 파데를 온전히 피부에 뱉어내면서 피부에 딱 밀착력있게 얹을 수 있어서 그만큼 커버력은 높아지지만 피부표현을 두껍지 않게 마무리 할 수 있는 것 같아요. 기존 쿠션 대비 수분량 15% UP / 광채 20% UP / 커버력 10% UP 더욱 촘촘해진 에어핏 파우더 함유로 기존 쿠션 대비 커버력 UP은 물론 더 강력해진 3중 수분 잠금, 트리플레이어TM 시스템 적용으로 자연스럽고 생생한 윤기 표현을 도와준다고 해요. 다크닝, 무너짐 걱정도 NO! 그리고 이번 업그레이드를 통해 쿠션 성분에 있어서도 엄청 신경을 썼다고 하더라구요. 피부 일차 자극 테스트 합격 피부과 테스트 합격 하이포알러지테스트 합격 자가 민감 패널 테스트 합격 대부분 스킨케어 제품에 많이 사용되는 센텔라아시아티카(병풀)추출물 함유로 외부 환경으로부터 자극받은 피부 진정에 도움을 줄 수도 있고, 알레르기 유발 향료 성분 0개는 물론 무려 4가지 피부 테스트를 통해 저자극 및 순한 성분을 입증받았다고 해요. #에스쁘아#에스쁘아비글로우쿠션#비글로우쿠션올뉴#에스쁘아쿠션#광채쿠션#촉촉한쿠션#건성쿠션추천#커버력좋은쿠션#에스쁘아쿠션페탈#에스쁘아신상쿠션 두드리면 두드릴수록 광채랑 커버력이 UP되는 진짜 광채쿠션이라니까요? 촉촉하긴 하지만 물광이라기 보다는 쫀쫀함에 더 가까운 윤광이랄까? 고급스러운 광채가 촤르르 돌아서 피부가 건강해 보이는 것 같아요. 분명 보습감도 높고 광채도 도는 광채쿠션인데, 묻어남이 크게 없어요. 묻어남이 크게 없는 만큼 피부 표현이 꽤 오래 지속되더라구요. 그래서 다크닝도 없고 무너짐도 나쁘지 않은 것 같구요. 우선 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴는 성분이 착하니까 피부에 얹을 때 부담감, 불편함 이런게 전혀 없어서 너무 좋았어요. 내가 쿠션을 얹고 있는건지, 스킨케어를 하고 있는건지 ㅎㅎ 성분 걱정하지 않고 기분 좋게 메이크업을 시작할 수 있어서 시작부터 넘 만족스럽더라구요. 평소 에스쁘아 쿠션 고를 때 대부분 아이보리 컬러로 선택했었는데, 이번에 비글로우쿠션 올뉴는 페탈 컬러로 골랐거든요? 22호 추천이라고 해서 너무 자연스럽거나 어두우면 어쩌지 했는데, 놉!!! ㅋㅋㅋ 일단 비글로우쿠션 자체가 화사함을 베이스로 조금 발게 나오는 것 같더라구요. 그래서 그런지 페탈 컬러도 21호 제 피부에 꽤 화사하게 얹어지네요?!! 화사함에, 고급짐이 돋보이는 광채에, 꽤 높아진 커버력까지!! 근데 진짜.. 피부표현 겁나 예뻐요ㅜㅠ 촉촉한쿠션이지만 다 갖춘 광채쿠션이 아닐까 생각해봅니당!! 이만하면 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴는 기존 쿠션 대비 완벽하게 업그레이드가 잘 된 것 같은데요?!! ㅎㅎ 요새 언제 더웠었나 싶을 정도로 갑자기 무더위가 사라지고 있는 것 같아 너무나 다행이지만 아직 남은 여름과 다가올 가을, 겨울까지 점점 피부건조함에 대비해야 하잖아요? 특히 건성분들은 더더욱이요!! 건성쿠션추천 자신있게 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴 이걸로 해볼게요!! 물론 건성 뿐만 아니라 모든 피부타입에게 다 촉촉한쿠션추천 당당히 자신있게 외쳐봅니닷!! 에스쁘아 비글로우쿠션 올뉴 찾았다!!! 프로 테일러 비 글로우 쿠션 올 뉴 SPF42 PA++(단품+리필) Expect better you. 독보적이고 생동감있는 프리미엄 메이크업 전문 브랜드, espoir. www.espoir.com