모이스춰 닥터 크림(장수진 수분크림)
선 덕후 인증, 후 리뷰! 아이소이 찐 덕후 저요 저🙋♀️ 아이소이는 기초 내돈내산 지분의 90%를 차지할 정도로 민감성 피부에게 너무나도 소듕한 브랜드💕 공홈 할인 기간 칼같이 챙겨가며 쟁여 놓은 것만 한가득인데, 요번에 모이스춰 닥터 라인이 새로이 출시되었다길래 궁금해서 기웃거리다 체험단으로 만나보게 되었어요🤩 아이소이에서 가장 유명한 불가리안로즈 라인이나 시카고 라인은 여름에 사용하기엔 조금 무거운 느낌이고, 아크니닥터 라인은 또 너무 가볍고, 순수 라인은 기능성이 부족해서 심심해!! 어느 정도 보습&진정에 도움이 되면서도 여름에 쓰기 좋은 겔 타입 크림도 아이소이에서 하나쯤 출시되었으면 좋겠다고 생각했었는데 딱 고런 제품이 나와 부렸슈😘 장벽+수분+진정 3가지 효과를 동시에 챙겨 '장수진 크림'! 여름 찰떡, 지성 피부 찰떡으로 산뜻하면서도 챙긴건 다 챙긴 알찬 제품력에 또 다시 반해버렸잖아요😍 아이소이라면 성분은 일단 믿쓰지만, 요 제품도 독일 더마 테스트 최고 등급인 EXELLENT 등급 & 한국비건인증원 비건 인증까지 획득한 믿쓰템이에요 일반 젤크림 보다는 살짝 밀도있지만, 일반 보습 크림보다는 가벼운 수분 꽉 찬 텍스쳐! 5중 히알루론산과 티트리 세라마이드로 보습 지속 시간이 무려 100시간이나 된다고 해요 이것 저것 답답하게 겹겹이 쌓아 바를 필요 없이 장수진 크림 하나면 속건조랑 작별 가능👋👋 탄탄한 피부 보습과 장벽 강화 뿐만 아니라 진정 기능 까지 더해져야 민감성 피부 찰떡템이죠:D 마치현, 어성초, 티트리 성분으로 진정 장착! 여드름성 피부 사용 적합 & 피부자극테스트 무자극 판정 까지 받은 제품이라, 피부 트러블이 심하다면 더더욱 장수진 입니다👍 말랑말랑한 겔 제형이지만, 일반 젤크림보다는 쫀득한 텍스쳐가 느껴지시나요? 마냥 수분감만 튀기 보다는, 좀 더 균형잡힌 수분감이라는 느낌이 들더라구요 자극 없이 부드러운 발림성에, 흡수 된 후에는 끈적임, 답답함, 잔여감 제로! 수분감만 강한 젤크림들은 흡수되기 보다는 말라붙어 시간이 지나면 오히려 더 건조한데, 장수진 크림은 산뜻한 제형이 피부를 감싸며 스며들어 시간이 지나도 건조함이 올라오지 않았어요 요 며칠 이래저래 신경쓸 일이 많아서 피부가 다 뒤집어졌...😢 진정 되라고 장수진 크림을 평소보다 도톰하게 얹어 줬어요 요건 제형이 빡빡하지도 않고 워낙 흡수가 잘 되는 편이라 도톰하게 얹어도 피부가 쏙쏙 잘 먹더라구요😉 화장이 뜰 때 푸석함 잠재우기 용으로 장수진 크림 듬뿍 바르는거 강추! 겉돌거나 화장과 함께 밀리지도 않고, 푸석한 피부에 즉각적으로 수분감과 유연성을 불어넣는 효과가 정말 좋은 편이에요 비포 애프터를 보면 푸석푸석 예민하던 피부가 보습 충전 받더니 생기를 조금 되찾은 모양새죠? 트러블 부위에 닿아도 따갑거나 자극적이지 않아서 사용감도 만족! 성분과 효과로 답하는 아이소이! 요번 신규 라인인 모이스춰 닥터 라인도 성공적🤩