니어스킨 중형 16ea
더운 여름날에 더 견디기 힘든 그날의 기간.. 덥고 불편하고 답답하고 찝찝하고, 심지어 불쾌한 냄새까지 그날이 되면 더 예민해질 수밖에 없는 것 같아요 ㅠ 내몸에 맞게, 내 상황에 맞게 딱 맞는 생리대 찾기란 정말 힘들고, 여러분들도 저처럼 유목민생활로 이것저것 사용해보셨을것 같은데요~ 저는 이번에 #파룸체험단 에서 받은 리버티 니어스킨 생리대를 직접 사용해볼 수 있었어요! 요즘은 디자인도 경쟁이라 생리대 디자인도 정말 마음에 들었어요 ㅎㅎ 개인적으로 저는 부드러운 파스텔톤을 좋아하는데 패키지도 파스텔톤으로 생리대 촉감의 부드러움을 패키지에서도 확인할 수 있었어요 ㅎ 그리고 리버티 생리대는 크기마다 다른 색깔로 되어있어서 구분하기 편리하더라구요 ㅎㅎ 팬티라이너는 한팩에 총 20개가 들어있구요 사이즈는 17.5cm로 일반 팬티라이너보다 긴 편이라 분비물이 많은 날이나 그날 전, 후에 사용하기 좋더라구요 ㅎ 저는 생리양이 많은 편이 아니어서 주로 팬티라이너를 가장 많이 사용하는 편인데 20개입으로 가장 많이 들어있어 유용하게 사용할 수 있었어요 ㅎ 리버티 니어스킨은 크기에 상관없이 모두 같은 스펙이 적용되었다는 점이 큰 장점이었어요 ㅎ 피부에 가까운 에어리 스킨커버 바디 실루엣에 맞춘 더블 샘방지 라인 순간 흡수 에어홀로 산뜻한 착용감까지 생리를 하다보면 양이 정말 애매할때도 있고 내가 어느정도인지 그날그날에 따라 다르다보니 새지는 않을까 항상 걱정하게 되는데요 리버티 니어스킨은 팬티라이너까지 더블 샘방지 라인이 되어있어 샘걱정 없이 사용할 수 있다는 점이 정말 좋더라구요 ~ 샘방지라인과 빠르게 흡수되는 에어홀까지 있어 팬티라이너를 했는데 양이 생각보다 많았을때도 당황하지 않았어요 ㅎ 그리고 생리기간에 정말 불편했던 점 또 하나!... 바로 생리대가 속옷에 잘 부착되지 않아 들뜨거나 걸리적거릴때가 많았는데요 일반 팬티라이너는 접착부분이 3줄이라면 리버티 니어스킨은 4줄로 접착력을 높혔고 접착되는 힘도 강한 편이어서 속옷에서 잘 붙어있어 활동적인 날에도 편하게 사용하기 좋더라구요 특히 필라테스를 하게될때 움직임이 특히 많아 그날에는 피하고 싶기 마련인데 팬티라이너 착용에도 착용감이 좋다보니 운동할때도 더 집중돼요 ! 중형은 26cm로 양이 보통인날 사용하는 생리대, 한팩에 총 16개입이 들어있어요 색상은 연한 분홍색으로 크기마다 다른색상으로 포인트를 주어 헷깔리지 않고 방안에 두어도 인테리어를 해치지 않는 색상이라 마음에 들었어요 ㅎ 중형, 대형, 오버나이트도 마찬가지로 피부에 가까운 에어리 스킨 커버 순간흡수 에어홀, 더블 샘방지 라인까지 적용되어있어요 리버티 니어스킨 대형은 29cm 오버나이트는 34cm, 둘다 양이 많은날 하고 오버나이트는 자기전에 하는 생리대죠 저는 잘때 꼭 양쪽으로 뒤척거리면서 자는 스타일이라 새벽에 깨서 이불빨래를 하게될 때가 많아요ㅠㅠ 그래서 그날에는 꼭 오버나이트나 수면팬티를 입고 자야 편하게 잘 수 있는데 수면팬티만큼 편한게 리버티 오버나이트더라구요 ㅎ 저는 개인적으로 이렇게 절취선이 되어있어서 깔끔하게 뜯기는 생리대를 좋아해요 전에 스티커로 밀봉하는 생리대를 써봤는데 입구가 작아 생리대 꺼내기가 불편하기도 하고, 스티커를 계속 열고 닫았다 하기가 정말 귀찮더라구요... 그리고 여성분들은 보통 생리대를 넣는 공간이 따로 있어서 생리대 패키지를 버리거나 욕실에 두는데 욕실에 두어도 밀봉자체가 잘 되어있기도 하고 오픈되어있다보니 빨리 꺼내서 착용하기 좋더라구요 크기 비교를 위해 팬티라이너부터 중형, 대형, 오버나이트까지 나열해봤어요 전체적으로 만져봤을때 얇은 타입인데 흡수력은 좋아 착용감이 특히 좋은 생리대에요 ㅎ 리버티 니어스킨은 유해성분이 발생할 수 있는 염소계 표백방식이 아니라 無염소표백방식을 적용했다고 해요 요즘 생리대 성분때문에 말이 많은데 리버티 생리대는 염소표백, 형광증백제가 들어있지 않아 친환경 산소계 표백으로 안심하고 쓰기 좋았어요 ㅎ 리버티 니어스킨 생리대 촉감 & 흡수력 테스트 솔직후기 재생 수0 0 00:0000:48 리버티 니어스킨 생리대 촉감 & 흡수력 테스트 솔직후기 리버티 생리대는 전체적으로 둘러싸고 있는 이중으로 설계된 더블 샘방지 라인이 많은 양을 빠르게 흡수해주더라구요 직접 흡수력 테스트를 위해 동영상을 촬영해봤어요 ! 혈색과 가장 비슷해보이는 와인으로 테스트를 진행했는데요~ 시간이 몇초 지나지 않았는데도 흡수력이 바로 보이는 것을 동영상에서 직접 확인할 수 있어요 ㅎ 심지어 혈보다 와인은 점성이 없어 많은 양을 빠르게 흡수하는데, 넘치지 않고 더블 샘방지 라인을 벗어나지 않아 활동 많은 날에 착용하기 좋은 생리대라는 것을 눈으로 직접 확인할 수 있었어요 :) 제가 사용하던 생리대와 리버티 생리대는 촉감도 달랐어요 부드러운 캐시미어, 목화솜 같은 촉감이었어요 에어리 스킨커버로 생리대를 만들어 여름에도 피부가 답답하지 않도록 공기층을 확보한 프리미엄 에어스루 소재인데요 부드러움은 물론 포근하면서 안정감있는 쿠션감으로 잘때 착용해도 뒤척임이 많아도 쿠션감 때문에 샐걱정이 없더라구요 ㅎ 예민한 그날에는 신경쓸 부분이 한두가지가 아니라 스트레스잖아요? 그날때문에 내가 하고 싶은걸 못한다는 것이 항상 억울했었는데 리버티 생리대는 이름 그대로 자유를 주는 생리대랄까 ㅎㅎ 가장 마음에 들었던 더블 샘방지 라인으로 인한 착용감 예민한날에는 특히 간지럽기도 하고 피부가 쓸려 정말 스트레스였는데요 흡수가 빠르고 피부에 밀착되어 끈적한 착용감이 없고 자극이 없어 개인적으로 정말 만족도가 높았어요 ㅎㅎ 그리고 생리대를 하면 항상 두께가 있어 들뜨거나 뒤로 새는 듯해서 불안하고 불쾌했는데, 얇지만 흡수력이 빠르고 더블 샘방지 라인이 있다보니 샘걱정이 없어 추천해드리고 싶은 생리대랍니다 :) 2팩+2팩더 리버티 니어스킨 생리대 브랜드위크 팬티라이너/중형/대형/오버나이트 : 리버티오가네이처 [리버티오가네이처] 리버티가 완성하는 그날의 자유 smartstore.naver.com