니어스킨 중형 16ea
안녕하세요 ! 뷰스타 바람난천사입니다. 전 제가 생리통도 심하고 환경을 생각하자는 취지에서 천생리대를 10년 넘게 사용했는데요. 아이러니하게도 대자연 이후 오히려 트러블이 올라왔답니다. 결국은 시판생리대로 다시 넘어가기로 했는데요. 제일 큰 고민은 생리대에서 나오는 유해물질과 민감한 제 피부의 사용감인데요. 이런 고민을 덜어줄 착한생리대가 있어서 사용해보았어요. 리버티 니어스킨 NEAR SKIN 니어스킨이라면 피부에 가깝다는 뜻인가봅니다. 말씀드린대로 니어스킨은 유해물질로부터 조금 더 안심이에요. 형광증백제가 들지 않고 염소표백이 아닌 친환경 산소계 표백을 했다고 해요. 여성의 안전을 연구하여 제품안전부분 식.약.처 장상을 받았다고 하니 더 안심이 됩니다. 오버나이트 / 대형 중형/ 팬티라이너 구성은 오버나이트 , 대형, 중형 , 팬티라이너로 되어있어요. 좌측부터 오버나이트 대형 중형 팬티라이너 순입니다. 사이즈차이 보이시죠 ? 그럼 한번 사용감을 볼게요. 여느 생리대와 마찬가지로 부직포로 감싸져있어요. 생리대에 사이즈는 적혀있지 않아서 다 같이 있으면 사이즈 크기 비교를 해야 알겠어요. 요기 스타터를 잡고 뜯으면 일차적으로 쭉 펴집니다. 2차로 생리대와 외피 분리에요. 부직포 외피에 접착테이프가 붙어있어서 생리대만 쏙 빠져요. 질감은 캐시미어 질감의 에어리커버라고 소개하는데 부드럽고 이물감은 느껴지지 않아요. 좌우 더블샘 방지라인으로 생리혈이 샐 염려를 덜어줍니다. 자세히 보시면 꽃무늬의 미세홀이 보입니다. 생리대 전반에 분포되어있어요. 그럼 흡수력을 볼까요? 혈과 수분은 같은 컨디션은 아니지만 아쉬운대로 히비스커스 차로 대신해보았어요. 순식간에 쫘아아 흡수되는게 보이시죠?? 너무 많이 부었나봐요 :) 제가 뭍어나오는지 보려고 누르는데 뭍어나오기는 커녕 실시간으로 흡수 되는게 보이실거에요. 흡수 후 입니다. 순간 흡수 에어홀이 전반에 분포되어 뭉침없이 흡수가 되네요. 잘라보았는데 수분을 꽉 가두고 있는게 보이시나요? 피부에 닿는 부위가 따로 있고 흡수되는 부위가 따로 있어 불편감은 덜하겠어요. 직접 착용해보니 인했을 때 보단 착용한 느낌은 있죠. 하지만 한 여름철에 비하면 끈적이거나 붙는 불편함이 좀 덜했구요. 분비물이 치솟을 때 팬티라이너를 사용했는데 라이너 치고 흡수력에서 놀라웠어요. 무엇보가 민감한 제 피부에서 편안함이 느껴졌답니다. 도움이 되셨길 바라며 오늘도 더 예뻐지세요! #파룸체험단