퓨어(PURE LASHES) 2쌍+미니글루(1g)
여러분 아이메이크업할때 가장 중요한 1순위가 뭘까요 사람에 따라 조금씩 다르겠지만 속눈썹이 정말 정말 정말 정말 아무리 언급을 해도 과장이 아닐만큼 속눈썹이 중요해요 유튜브 따라서 메이크업열심히 했는데 뭔가 부족한데 싶으면 그건 무조건 속눈썹의 부재입니다. 저도 정말 수많은 아이메이크업을 도전해봤지만 속눈썹으로 마무리를 지어주지않으면 뭔가 엉성하게 마무리 되더라구요 우리 연예인 메이크업 신부메이크업 촬영용 메이크업할때 속눈썹 안붙이는 메이크업은 절대 없어요 그만큼 아이 메이크업에서 아주 큰 중요도를 차지하는게 바로 속눈썹인데요 붙이기가 영 까다롭고 어려워서 포기하시는 분들도 많고 너무 부자연스러워서 안붙이시는 분들도 많은거 같아요 그런 분들께 컬러슬라이드에서 출시된 속눈썹 소개해드릴게요 엄청 자연스럽고 붙이기도 쉬웠어요! 이렇게 구성이 2세트가 1개인 구성이예요 속눈썹은 사실 일회용처럼 쓰시는 분들이 많지만 저는 고이 잘 세척하고 모셔놨다가 또 쓰고 또쓰고 하는 편이거든요 하지만 아무리 그래도 특성상 자주 쓰지는 못하는데 이렇게 두세트가 들어있으니깐 든든하더라고요 망했을때 한세트 더 있으니깐 안심... 거기에 속눈썹 전용 집게가 따로 들어있었는데 초보자분들은 손가락으로는 절대 못붙여요 *제가 그랬음 집게가 있으면 엄청 편한데, 집게도 같이 와서 엄청 반가웠어요 가볍고 속눈썹을 눈라인에 알맞게 붙이기에 딱이예요! 색도 핑크색이라 넘넘 예쁨 종류는 여러 종류가 있겠지만 제가 사용해본 제품은 버잔 제품으로 앞쪽은 짧고 뒷쪽으로 가면서 기장이 길어지고 풍성해지는 디자인이예요 간혹 앞쪽까지 너무 두꺼우면 엄청 부자연스럽게 마무리 되는 경우가 많던데 이렇게 앞쪽이 짧으니깐 진짜 내 속눈썹 같이 자연스럽게 연출할수 있을거 같아서 좋았어요! 속눈썹 가닥 가닥도 너무 진하지도 두껍지도 않고 적당히 얇으면서도 진짜 속눈썹같은 재질이라 굉장히 자연스러워 보이는데요 속눈썹 잘못사면 광돌고 그래서 안이쁜데 이제품은 진짜 내 속눈썹하고 별차이가 없어서 자연스럽다는게 엄청 큰 장점인거같아요 아무래도 인조 속눈썹은 눈에 붙이는거고 또 때에 따라서는 점막에 붙여야할때도 있어서 안전하고 성분 좋은게 중요한데요 컬러슬라이드는 유해성분도 무첨가 되어있고 비건 지향 화장품 브랜드인데다 알레르기 성분도 없어서 안심하고 사용하셔도 될거 같아요 이렇게 집게가 들어있으니깐 속눈썹 딱 잡기 너무 좋아요! 거기에 함께 동봉 되어있던 풀을 쫌쫌따리 뭍혀줬어요 초보때 많이 하는 실수가 이상태에서 바로 눈에 붙이는건데 그럼 절대 안붙어요.. 이상태에서 입으로 후후 불어서 30초정도 있다가 어느정도 말린뒤에 붙여줘야 한번에 딱! 잘붙습니당 후후 불다보면 약간 하얀 풀이 이렇게 투명해지는데 그럴때 가운데 아이라인부터 딱 붙여주면 됩니다. 어렵기도하고 저도 잘 못하는데 아무래도 집게가 있다 보니 수월하더라구요 라인에 따라서 집게를 이용해서 딱 붙여주세요 눈라인에 맞춰서 디자인이 잘 나와서 쉽게 붙일수 있었어요 붙인 후에는 집게를 이용해서 눈라인에 맞춰서 꾹꾹 눌러주시면 딱 붙일수 있어요! 이걸 집게가 없을떈 면봉으로 붙였었는데 면봉실이 막 속눈썹에 들러붙고 난리도 아니였거든요 집게 사용하니깐 너무 깔끔하게 딱 붙었어요 붙여놓고 진짜 놀랬던게 뭐가 인조 속눈썹이고 뭐가 제 속눈썹인지 구분이 잘 안될정도로 자연스럽더라구요 제가 속눈썹이 좀 길고 드센편이라 보통 인조 속눈썹 붙이면 티가 너무 나고 눈을 깜빡일때마다 무거워서 힘든데, 컬러슬라이드 제품은 아주 가볍고 편해서 나중엔 붙인것도 까먹게 되더라구요 뷰러도 살짝 집어주고 마스카라도 살짝 올려줬어요! 맞춤 속눈썹 처럼 라인에 맞춰서 똑 떨어지더라구요! 혹시 라인에 안맞는 부분이 있으면 조금씩 잘라서 사용해도 좋을거 같아요 가끔 라인에 맞춰서 붙여도 너무 심하게 티나는 속눈썹도 있는데 라인이 투명하게 나와서 눈을 아래로 뜨거나 감아도 크게 티나지 않더라구요 이상태에서 섀도우나 라이너로 라인한번만 더 정리해주면 완벽! 이렇게 전 후로 보니깐 참 슬픕니다 저도 속눈썹 꽤나 길고 숱도 많은 편이라고 생각했는데 대체 왜 그렇게 생각했는지 이해가 안갈정도로 숱도 없고 기장도 짧네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이로써 아이메이크업에서 가장 중요한건 속눈썹이라는걸 실감하는 리뷰였어요 섀도우 마스카라 따로하지 않았는데도 메이크업 한거 같은 느낌 나지 않나요! 급할때는 차라리 색조보다도 속눈썹을 붙이는게 더 좋을거 같아요! 컬러슬라이드 속눈썹이면 아이메이크업 끝이예요 ! 요즘 마스크때문에 속눈썹뷰러도 축축쳐지는데 컬러슬라이드 속눈썹으로 분위기 전환해보는건 어떨까요! 컬러슬라이드 보러가기