더블래스팅 쿠션 매트 SPF 50+ PA++++ 15g
17N1 뉴트럴바닐라이 제품은 아주 아주 유명한 쿠션이죠?!💝 에뛰드 더블래스팅 쿠션입니다. 커버 라인인 핑크색 케이스가 유명한데, 이번에 매트 라인으로 신제품이 나왔더라고요!! . 케이스는 다크 네이비 색상인데 보자마자 너무 예뻐서 놀랐어요!!..🙊 매트 쿠션답게 매트한 재질의 다크 네이비 케이스와 로즈 골드 음각과 테두리 조화가 너무 고급스럽더라고요. !! . 이 쿠션은 마스크 프루프 제품이에요! 따로 파우더를 안 해도 묻어남이 적어서 편했어요. . 저는 쿠션은 수정용으로만 사용하고 베이스 메이크업을 파운데이션으로만 하는 고집이 있었어요. 그런데 이 제품은 처음부터 끝까지 저의 베이스 메이크업을 책임져준답니다. 써보면 아시겠지만 파운데이션처럼 얇게 잘 발리고 지속력도 오래가요. 덧바를 때도 뭉침 없이 발려서 수정용으로 유용하게 쓰고 있어요. 저의 메이크업 시간을 단축시켜준 효자템입니다.🤍 . 이 제품은 커버력이 정말 우수해요! 어느정도 커버 잘되는지 보려고 손 등에 돼지꼬리를 그려봤어요. ➰3회 레이어링을 해봤는데 커버력이 엄청 좋아지는 게 보이실 거예요!! 펜슬로 그린 자국이라 커버되기 쉽지 않은데도 이 정도인 거 보면 홍조나 잡티는 확실하게 커버가 된답니다..!! 🤭 . 21호인데 화사하게 피부 화장을 하고 싶으시다면 뉴트럴 바닐라 색상 정말 강추할게요. . 지속력도 좋아요!! 땀도 많이 흘리고 계속 마스크 끼고 있어도 지워짐도 없이 지속력이 장난 아니었어요..💦 유분도 다른 날보다 덜했어요!! 지성이신 분들은 강추에요!👍🏻 . 마스크에 묻어남도 적고 가볍고 얇게 발리면서도 지속력, 커버력 최고인 쿠션 진짜 강추합니다!! 💓