코스톡 톡톡 수딩 아쿠아 크림 70ml
첫 번째 빠른 흡수력 평소 스킨케어 제품을 고를 때 바르고 나서 끈적이지 않고 산뜻한 제형을 좋아하는 편이에요. 이 크림은 수분젤 타입 크림이어서 바르고 나서 금방 흡수가 돼서 아침이나 화장 전에 발랐을 때 밀림 없이 사용할 수 있어서 아주 좋았어요👍👍 두 번째 높은 진정 효과 저는 피부가 워낙 예민해서 물만 바뀌어도 뒤집어지고 안 맞는 화장품을 쓰면 바로 뒤집어지는 예민한 피부입니다ㅠㅠㅠ 그래서 이 제품을 테스트할 때 뒤집어지면 어쩌지 하면서 썼었는데 놀랍게도 테스트 당시 피부 상태가 뾰루지가 올라온 상태였는데 다음날 빨간 게 가라앉아있어서 놀랬어요!!! 그래서 가끔 뾰루지가 올라오면 그 부위에 듬뿍 올려서 사용하고 있습니당~~ 세 번째 부족한 용량 단점 아닌 단점 가격에 비해 용량이 부족하다는 점입니다. 아무래도 제형이 가벼워서 여러 번 덧발라 속건조를 잡거나 자기 전에 듬뿍 올려놓아 수면팩용을 쓰기에는 너무 빨리 사용한다는 점이 아쉬웠어요ㅠㅠ!! 저는 학생이다 보니 고가의 제품을 자주 살 수 없다 보니 가격을 많이 따지게 되는데 그래도 알바를 하는 멋진 사람들은 충분히 살 수 있어요!!!🤩 이번에는 좋은 기회로 제품을 제공받아서 2달 정도 사용한 후 꼼꼼히 작성했습니당💚