롱 프로텍션 톤업 에센스 선팩트 SPF 50+ PA++++
안녕하세요. 아리송이에요. :) 여름이 되니 땀에 흘러내릴 파운데이션도 걱정이고 마스크까지 착용하다보니 마스크에 묻어남도 걱정이더라고요. 원래 베이스메이크업 제품으로 사용중이던 #에이지투웨니스 의 #에이지톤업팩트 로 올여름 베이스메이크업 했어요. 에이지투웨니스는 홈쇼핑에서 판매중인 1억 3천만이 선택한 6년 연속 파운데이션 부문 1위 브랜드로 제품도 좋고 팩트디자인은 화려하면서도 고급스러운데요! 특히 요 #엔젤링팩트 는 아쿠아다이아 에디션으로 시원한 바다같은 색감까지 더해져서 이래저래 여름과 잘어울리는 아이템이랍니다. ㅎㅎ 스킨컬러로 표현해줄 핑크톤과 피부의 노란기를 잡아주는 화이트, 홍조와 붉은기를 커버해줄 골드빛으로 피부 결점까지 커버해주니 #파데프리메이크업이라도 피부표현은 예쁘게 되겠더라고요. 손등에 먼저 찍어 톡톡 두드려주니 컬러확인을 위해 좀 두껍게 바르긴했지만 그래도 처음에는 조금 밝은가 싶더니 시간이 지날수록 피부톤에 맞춰 광채와함께 자연스러워지더라고요 여름에는 땀을 많이흘려서 지워지거나 땀에 녹아 흘러내릴까 걱정이었는데 쿠션을 바른 손등을 물에 씻어보니 비누없이는 흔들림없어서 여름 #베이스메이크업으로 딱이겠더라고요! ㅎㅎ 피부만 비교를 해보면 눈에 띄게 화사해진 피부를 확인할수가 있는데요! 전체적인 톤이 화사해지면서도 얼굴의 붉은기를 싹 잡아주었어요. 피부톤이 원래 검고 붉은 편이라서 컬러맞는 파운데이션 찾기가 쉽지 않았는데 우연히도 여기서 인생컬러를 만났네요? ㅎㅎㅎ 그리고 콧등의 안경자극과 볼의 울긋불긋한 부분도 웬만큼 잡아주어 자연스러운 볼빨간피부가 되었어요. 커버력이 아주좋지는 않지만 오히려 더 자연스러워서 느낌도 무겁지 않고 가볍고 편하게 할수있는 데일리 메이크업으로는 손색없더라고요.