엔조이 마일드 썬 에센스 EX SPF 50+ PA++++ 50ml
💦저는 썬크림을 살때 두가지가 가장 중요해요. 성분이랑 발림성,,제형,, 성분이 순해야 눈시림도 없고 제형과 발림성이 좋아야 데일리로 매일매일 쓰기 좋으니까요. 예전엔 베이스역할을 하면서 톤업이 되는 걸 썼었는데 이제는 넘 하얗고 둥둥 떠보이는거 같아.. 이제는 백탁없으면서 수분감이 많고 제형이 에센스처럼 로션처럼 가벼우면서 부담스럽지 않은게 좋더라구요. 계속 그런제품을 선호하다보니 제품 구매도 꼼꼼해지더라구요. 화*어플에서 성분도 잘 볼 수 있고 기능성과 리뷰도 볼 수 있어서 자주 보는데 이번에 원하는제품이 1+1행사라서 구매했어요. 💦용기 일반 플라스틱 튜브타입용기이고 눌러서 사용하구요. 뚜껑을 돌려서 열면 씰이 한번 더 입구에 있고 떼어서 사용할 수 있어요. 💦가격 1+1행사를 했을때 15000원정도였고 원래는 50ml에 하나가격이더라구요. 그렇게 비싼편은 아니지만 또 세일이나 할인을 하지않을때에는 또 아예 저렴하지도 않아요. 💦향 거의 무향에 가까우나 썬크림 특유에 그 향이 있어요. 강하지 않아서 저한테는 부담스럽지 않았어요. 💦성분 주의성분이 없는게 맘에 들어요. 피부수렴및 진정성분과 보습,컨디셔닝 성분이 피부가 예민하고 얇은 저한테는 나쁘지 않은거 같아요. 기능성성분중에 자외선차단성분이 6가지인데 자세히는 모르지만 대부분 선크림에 4가지 정도는 있는거 같아요. 좋은건지 나쁜건지는 모르겠네요.;;주름,미백,자외선 차단 기능성이구요. 주의성분이 없으니 믿고 써보고 있어요. 💦사용감 가볍고 수분감과 보습감이 많은 로션제형이에요. 눈가까이 발라도 눈시름이 없어요. 롤링을 하면 바로 딱 흡수되는건 아니지만 몇번정도 하게되면 흡수가 되면서 톡톡 두드리면 보습과 함께 광이 나면서 피부가 건강해보여요. 양조절이 필요한거 같은데 저는 좀 많은양을 바르는편이라 베이스처럼 처음에는 백탁이 조금은 느껴져요. 롤링하다보면 거의 백탁이 없는편이라 괜찮아요. 선크림빼고는 마스크때문에 눈부분만 베이스를 더해주고 다른곳은 안하는편이라서 외출 후에 집에 돌아와 마스크안을 보면 들뜬곳이나 하얗게 된곳이 없어 밀림이 없어서 좋았어요. 근데 지금은 찬바람불고 시원해지고 있어서 괜찮고 피부가 건조한편이라 촉촉한제형이 좋아서 잘 쓸거같은데 여름에는 보습까지 되는 제형이라 조금은 유분이 올라온다고 느낄 수 있어요. 그거 빼고는 지금까지는 괜찮은게 같네요.