블루베리 리밸런싱 5.5 클렌저
약산성 클렌징폼은 거품이 잘 나지 않는데 이건 쫀쫀한 거품은 아니지만 약산성 클렌징폼 중에서는 거품이 무난하게 잘 나는것같습니다! 4년 전 룸메의 추천으로 이니스프리 블루베리 리밸런싱 클렌저로 약산성 클렌징폼에 입문했고 건조했던 피부가 세안 후에도 당기지 않아서 약산성 클렌징폼만 쓰게 되었어요~ 아무래도 알칼리성 클렌저보다 피부가 좋아지기도해서 주변에 추천을 하는데 다른 약산성 클렌저보다 처음 쓸때 특유의 어색한 미끄덩 거리는 느낌도 덜하고 거품도 잘나는 편이라 약산성 클렌저 입문용으로 좋은것같습니다!! 남자친구한테 다른 제품을 추천할때는 개운하지 않다고 다시 일반 폼클렌저로 돌아가다가 블루베리 리밸런싱 클렌저를 쓰더니 지금 3통째 쓰고 있습니다!! 폼클렌저 떨어졌을때 저랑 대량으로 같이 구매해요ㅎㅎ 남자친구도 피부가 느낌이 다르다며 좋아하더라구요ㅎㅎ 약산성 클렌저가 세안력이 떨어진다고 하는데 이 제품은 세안력도 괜찮은것같고 일반 클렌저와 약산성 클렌저의 장점을 모아둔것같아요! 단점은 쓰다보면 무난한 느낌이라그런지 반 이상 쓰고나면 블루베리 리밸런싱 클렌저에 질려서(?) 다른 클렌저를 찾게 되더라구요..ㅎ 그치만 꾸준하게 다시 쓰게되는 클렌저고 다른 클렌저들과 피부 상태에 따라 번갈아쓰고있습니다!! 요즘은 아침세안이나 화장을 안했을때는 더 순한느낌의 약산성 클렌징젤로, 2중세안 후나 피부가 더럽..할땐 클렌징 오일 사용 후 블루베리 리밸런싱 클렌저를 사용해요!!