퍼스트 쿨링 마스크 1매
쿨링 마스크 팩은 역시 셀퓨전씨를 이길 제품은 없네요 특히 여름에 재구매를 부르는 제품👍 제형은 투명한 젤 에센스 느낌의 제형에 너무 가볍지도 않고 무겁지도 않으면서 마무리감은 살짝 끈적임이 느껴져요 시트는 그물망이 같이 붙어있어서 그물망이 위로 오게 얼굴에 붙인 뒤 그물망을 떼면 되는데 저는 이 그물망이 별로였어요 그물망으로 얻는 장점을 모르겠고 오히려 얼굴 모양에 맞추기가 힘들어서 대충 이마에 맞춰주고 그물망 떼고 붙이는게 훨씬 좋았고 시트는 자체는 자극없이 부드럽고 괜찮았습니다 아쉬웠던 부분인데 시트 크기가 가장 얼굴에 잘 안 맞는 팩이였어요 대부분 코 부분만 살짝 안 맞는 느낌인데 이건 코, 코 옆, 인중 부분이 잘 안 맞았는데 특히 인중 세로 부분은 길면서 입 가로 부분은 짧아서 답답하더라고요ㅠㅠ 얼굴이 많이 작은 엄마는 사진에서 보는 것처럼 전반적으로 쭈글쭈글 많이 울고 얼굴, 이목구비가 덮인다는 느낌이 많이 들었어요 얼굴 작으신 분들은 예쁘게 딱 맞춰서 붙이기는 무리겠더라고요 가장 중요한 쿨링감은 붙이자마자 확 시원한 느낌은 아니고 얼굴 중앙 위주로 서서히 시원해지는데 차갑다는 느낌이 들 정도로 시원하고 선풍기나 에어컨 바람 맞으면 더 더 시원해서 열이 확 내려가는 느낌! 특히 운동 후에 열 오른 얼굴에 붙여주면 좋겠더라고요 그리고 팩 제거 후 15분 정도 시원함이 계속 느껴졌습니다 개인차는 있겠지만 저한테는 쿨링감이 꽤 오래 지속되는 편! 수부지+민감성 피부인데 사용 후 트러블, 자극은 없었고 여름이라 추가로 뭘 바르지 않아도 괜찮았지만 가벼운 수분크림으로 마무리 해주면 나이트케어로는 괜찮았어요 지금도 붙이고 있는데 시원해서 너무 좋네요 덥고 습한 여름에 완전 강추합니다💙