크리스탈 마이크로 에센스 워터 130ml
안녕하세요 화잉입니다 오늘은 제가 스킨케어 중 가장 좋아하는 토너를 소개해드리는 날입니다 :) 저는 스킨케어 중에서 딱 하나만 고르라고 한다면 스킨! 무조건 토너를 고른답니다! 건조한 피부긴 하지만 세안 하고 가장 먼저 바르는 토너가 가장 중요하다고 생각해요! 오늘은 로레알 파리의 에센스 워터를 들고 왔는데요 요즘 같은 여름철에 사용하기 정말 딱인 끈적임 제로, 보송한 토너라고 할 수 있어요 역시 깔끔한 토너 패키지가 눈에 띄는 로레알파리 단 5일만의 체험으로도 한국 여성 150명이 변화했다고 느꼈다는 에센스 워터 제품이에요 에센스워터이지만 스킨 혹은 토너의 단계에서 사용하면 ok 로레알파리 리바이탈리프트 크리스탈 센텔라 마이크로-에센스 워터 130ml 크리스탈 마이크로 에센스 워터라는 이름답게 에센스 안에 미세입자 워터 포뮬러가 들어 있어 끈적임 없이 산뜻하게 쏙 흡수 되는 특징이 있답니다 사실 줄여서 크리스탈 마이크로 에센스워터라고 제목을 적었지만, 성분에 센텔라(마데카소사이드)가 들어있다고 해요 게다가 민감피부이신 분들에게 미산성포뮬러로 자극없이 사용할 수 있도록 만들어졌답니다 뒷면을 살짝보게되면 매일 아침, 저녁으로 세안한 피부에 발라주라고 적혀있네요 피부 노화가 신경쓰이시는 분들은 주목! 토코페놀이라 불리는 항산화 비타민 E와 피부 주름 완화 도움을 주는 아데노신이 피부를 좀 더 젊게 관리할 수 있도록 도와준답니다 뚜껑을 열면 이렇게 바로 사용할 수 있도록 되어 있어요 여기서 한가지 아쉬웠던 점은 에센스의 병이 유리다보니 살짝 무거워서 펌프타입이면 좀 더 수월하게 사용하지 않을까 싶었어요 하지만,, 완전히 물에 가까운 타입이라 잘 안나오거나 하지 않아서 그냥 이렇게 만든 것 같긴해요 아무튼 그럼 손에 한번 테스트를 해볼까요? 말씀드린 것처럼 물 주르륵 흐르는 타입이에요 그래서 얼굴에 바를 땐 바로 챱챱 두들기지 않으면 턱 밑으로 흐름 주의하세요! 손에 발라보고 놀랐던 점은 흡수가 정말 빨랐다는 것 물론 끈적임 아예 없고 보송하게 싹! 흡수됩니다. 사용전 / 사용후 세안하자마자 제 피부는 온갖 블랙헤드가 두드러질 정도로 건조합니다 대부분의 토너를 최소 2번 올려주는 편이에요 로레알파리 에센스 토너는 처음 바를 땐 아예 흔적도 없이 싹 흡수 되더라구요 그래서 이 제품은 수부지피부에 딱이라는 걸 알게 되었어요! 건성인 저는 한번사용에는 살짝 건조하다고 느꼈고, 두드리듯 3번 정도 발라주는 게 좋더라구요 그리고 이렇게 올리자마자 사진을 찍으면 정말 물처럼 주르륵 흐르니 바를 땐 바로 두들기기 필수랍니다 워터타입인데도 속이 촉촉하고, 게대가 각질케어까지도 되는 제품이라고 하니 세안 후 바로 사용하기 딱이죠? 3번 바르고난 후인데도 이 렇게 싹 흡수된게 보이시나요? 이러고 크림만 발라주면 여름 스킨케어 루틴 끝 -! 요즘같이 푹푹 찌는 여름, 끈적이고 답답한 타입의 토너보단 로레알파리 에센스 워터처럼 가벼운 에센스를 추천드립니다.