크리스탈 마이크로 에센스 워터 130ml
로레알파리 리바이탈리프트 크리스탈 센텔라 마이크로 에센스 워터 LOREAL PARIS REVITALIFT CRYSTAL CENTELLA MICRO ESSENCE WATER 용량 130ml 오늘 소개해드릴 제품은 로레알파리의 에센스 워터로 크리스탈 광채 피부를 위해 스킨케어 첫 단계에 사용하면 되는 제품인데요 카프릴로일 살리실산 성분인 LHA와 센텔라 또는 병풀이라고 알려진 마데카소사이드가 함유되어 수분을 보충해 주는 것은 물론 부드럽게 각질 정돈까지 한 번에 도와줄 뿐만 아니라 PH5.1의 미산성 포뮬러로 피부를 건강하게 케어주면서 토코페롤이라고도 불리는 항산화 비타민 성분인 비타민E와 피부 주름 완화를 통한 안티에이징에 도움을 주는 아데노신이 함유되어 매끄럽고 광채 나는 피부를 완성해 주는 에센스 워터에요 게다가 로레알파리의 마이크로 미세입자 워터 포뮬러가 끈적임을 남기지 않고 산뜻하게 흡수되어 피부 속부터 촉촉하고 탄탄한 피부로 완성해 주는 제품이라 여름에도 산뜻하게 사용할 수 있는 에센스 워터에요 닦토로 사용하기 위해 화장솜에 에센스 워터를 덜어보았는데요 워터리한 제형이 용기를 톡톡 털어주면 덜어지는데 후드득 쏟아져 나오지는 않아 양 조절도 어렵지 않았어요*_* 워터리한 제형의 에센스라 활용하기가 좋은 제품인데요 자주 사용하는 방법 중 하나는 닦토로 사용해 세안 후 화장솜에 에센스 워터를 충분히 적셔 얼굴 중심에서 바깥쪽으로 부드럽게 닦아내는 방법으로 사용하는 거예요 닦토를 위해 얼굴을 쓱 닦아주는데 향이 굉장히 진하게 느껴지더라고요 보통 향료가 함유되어도 스킨케어 제품은 향이 은은하게 느껴지는 편인데 요 에센스 워터는 향기가 짙게 느껴지는 편이라 호불호가 있을 것 같아요 진하게 느껴지는 향기를 좋아하시는 분들은 아주 좋아하실 에센스 워터에요:) 워터리한 제형이 끈적임이나 번들거림은 느껴지지 않고 수분감 가득 느껴지는 촉촉한 마무리를 도와줘요 닦토외에 자주 사용하는 방법은 흡토로 손에 덜어 찹찹 흡수시켜주면 산뜻하게 마무리되어 부담 없이 사용하기도 좋아요!! 보통 흡토와 닦토로 주로 사용한다면 집중 케어를 원할 때는 화장솜에 에센스 워터를 충분히 적셔 얼굴에 1분 정도 올려놓은 뒤 남은 에센스를 가볍게 두드려 흡수시켜주는 방법으로 사용해도 좋아요 1~2분 정도 에센스를 충분히 적신 화장솜을 올려두었다가 떼어낸 후인데요 워터리한 타입답게 흡수는 빠르지만 짧은 시간에도 풍성한 보습을 채워주어 수분 광채를 더해주었어요 확실히 가벼운 제형의 유분기 없는 제형이라 촉촉하게 사용할 수 있으면서 매끈하고 부드러운 피부 결로 마무리돼요 제형이 가벼워 다양하게 활용하기 좋은 에센스 워터로 각질 정돈과 수분 공급을 동시에 원하시면서 산뜻하게 사용할 수 있는 제품을 찾으신다면 로레알파리 리바이탈리프트 크리스탈 센텔라 마이크로 에센스 워터로 매끄러운 크리스탈 광채 피부 만들어보세요^_^