킬 브로우 오토 하드 브로우 펜슬
5호 그레이 브라운#내돈내산 으로 사용중인 클리오 킬브로우 오토 하드 브로우 펜슬 이번에 파룸 통해서 하나 더 받았어요 직접 구매해서 쓰는 동안 만족도가 높았던 제품이라 더더욱 강추해요 ! 육각이라고는 하는데 뭐 그렇게... 육각인가 싶긴 하고 쓰다보면 둥글둥글해져서 처음에만 날렵하긴 해요 ㅎㅎ 처음에는 진짜 날렵해보이죠? 몇달째 쓰는 제품인데 내장 샤프너 빼는 법을 몰라서 여태 그냥 썼어요 ㅋㅋㅋ 브러쉬 있는 쪽을 돌리면 샤프너가 나옵니다 근데 샤프닝 안해도 원채 부드럽게 발색 잘 돼서 불편함 없구요 샤프닝을 한다고 해도 제가 못써서인지 크게... 처음처럼 날렵하게 안되더라구요 브로우펜슬에서 또 중요한게 컬러 아닐까 싶어요 제가 눈썹 숱도 좀 많고 가닥이 굵고 검정색이라 맞는 컬러의 브로우펜슬 찾기가 은근 어렵더라구요 그렇다고 브로우펜슬을 안쓰기에는... 뒷부분이 너무 비어서 말이죠 5컬러 중 가장 어두운 5호 그레이브라운 사용했고 흰 종이 위에서는 브라운의 느낌이 강해요 피부에 올리면 좀 더 회색빛이 올라오는 편입니다 아무래도 파운데이션 위에서 그림자같은 자연스러운 발색을 확인할 수 있고, 유분기 있어도 힘 줘서 그리면 뭉침이 생기는 편이에요 유분기 없는 맨 피부 위에서도 브로우펜슬 치고 발색이 잘 올라오고 힘 줘서 그렸더니 뭉침이 심해보이긴 하네요 제 맨 눈썹이에요 ㅋㅋ 앞부분에는 숱도 많고 진한데, 뒷부분은 듬성듬성하고 양쪽 눈썹이 짝짝이라 매번 눈썹 그리기가 너무 어려워요 그리고 클리오 킬브로우 오토 하드 브로우 펜슬로 눈썹 그려줬어요 샤프닝 하지 않아도 원채 부드럽게 발색이 잘 되고 꽤 날렵한 편이라 어렵지 않게 눈썹 그릴 수 있습니다 아주 조금 아쉬운건 국내 브로우펜슬 치고 어두운 홋수이긴 하지만 그래도 브라운 컬러가 강해서, 단독 사용하기에는 부자연스러운 감이 없지않아있어요 클리오 킬브로우 오토 하드 브로우 펜슬과 동일한 홋수로 킬브로우 컬러 브로우 래커가 있어서 같이 사용하면 더 좋아요 ! 올리브영에서 정가 주고 샀어서 괜히 가격이 조금 아쉬운 느낌이 들지만 세일할때 사면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ