데일리 센서티브 선스크린 SPF 50+ PA++++
데일리 센서티브 선스크린은 민감성 피부를 위한 제품이에요. 민감하고 여린 피부에 사용해도 자극이 적고 1차 세안 만으로도 산뜻하게 지워진다고 해요. 선크림 하나만 바르고 외출하는 날에도 클렌징폼만 사용해도 된다고 하니 편하겠죠? 근데 실제 사용하고 세안을 해보니 어떤 클렌징폼을 사용하느냐에 따라서 깨끗하게 지워질 때도 있고 아닐 때도 있어요. 그러니 일단 테스트를 해보는게 좋을 것 같아요. 7가지 성분 무첨가 광물성 오일, 동물성 원료, 타르 색소 폴리아크릴아마이드, PEG 계면활성제 이미다졸리디닐우레아, 트리에탄올아민 기본적으로 데일리 센서티브 선스크린에는 인체에 해로운 7가지 성분이 사용되지 않아서 1차적으로 안심하고 사용할 수 있겠지요. 그 외에 본인에게 맞지 않는 성분이 있는지 전성분 목록을 꼭 확인해 주세요. 같은 무기자차 선크림이라고 하더라도 어떤 성분이 들어갔느냐에 따라 트러블이 생기기도 하더라고요. 충분히 흔들어 사용해 주세요. 사용 방법은 기초 손질 마지막 단계에서 자외선에 노출되기 쉬운 피부에 골고루 바르기! 일단 발림성이 매우 좋은 편이에요. 뻑뻑하지 않아 쉽고 부드럽게 발려요. 바른 뒤에도 피부가 건조하지 않고 촉촉해요. 모든 선크림이 그러하듯 유분감은 좀 남아요. 다만 제가 수분 부족형 지성피부라서 그런지 번들거림의 정도는 있어요 무기자차 제품은 그 특유의 백탁 현상이 있죠. 당연히 데일리 센서티브 선스크린에도 있어요. 하지만 유수분 밸런스가 잘 맞는 제품이라 각질이 부각되거나 피부가 허옇게 되진 않아요. 피부에 흡수시킨 다음에는 피부톤과 거의 비슷한데 살짝 톤업 되는 정도랍니다. 사용감은 전체적으로 매우 만족스러워요. 발림성도 좋고 흡수도 빠르게 되면서 사용 후 피부가 갑갑한 느낌도 거의 없어요.