리밸런싱 스파클링 에센스 120ml
두피열 내리는 법 아주 간단하지 아윤채 리밸런싱 스파클링 에센스 두피열 스프레이 아윤채 리밸런싱 스파클링 에센스 시원해 안뇽 육공이예요 ! 요즘 세상 덥기도 엄청 덥고 머리 꼭대기까지 열이 차오르는 일도 증말 많잖아유 =< 특히 저는 분노가 가득한 사람이라 늘 머리가 뜨끈 🔥 밖에 돌아다닐 때도 모자에 양산은 꼭 챙기는데요. 거기에 머리도 길고 여름이라 기름이 많이 나와서 그런지 박박 감다보면 머리카락 빠지는 게 옛날같지 않고 나날이 그 수를 갱신해서 놀라운 날들의 연속 ㅠ 그 래 서 🌿 두피열 내려주면서 탈모 관리도 할 수 있는 아윤채 리밸런싱 스파클링 에센스 써봤어요 ! 아윤채 리밸런싱 라인은 스파클링 에센스 외에도 샴푸 프레쉬, 모이스트와 세럼, 마스크이 있어요. 저는 여름에만 지성이고 겨울엔 건성이라 기름이 많이 나오고 열 받아서 예민해지는 여름에 아윤채 리밸런싱 샴푸까지 써주면 좋겠더라고요. 일단 샴푸는 이것저것 쓰고 있으니 두피관리에 집중할 수 있는 스파클링 에센스를 사용해보기! 탄산수 딱 열었을 때 나는 챠글챠글 소리가 나고 바로 열이 내려가는 게 인상적인 제품이에요. 두피 밸런스, 모근 더블케어, 두피 장벽 강화, 탈모 증상완화 이런 매력을 가진 두피케어 제품으로, 뿌리고 나면 두피 온도가 6.9도 낮아져서 기분이 상쾌해져요! 단순히 시원해지기만 한다면 소올직히 무매력이죠. 하지만 더마 연구의 결정체인 프로바이옴이 들어서 두피의 무너진 균형을 잡아주고 비옥한 두피환경을 만들어주기 때문에 피부 관리하듯 두피까지 관리 가능! 탈모 관리하면 빠지지 않는 녹차 추출물과 인삼전초추출물이 들어 모근을 강화해주고 모발을 튼튼하게 가꾸는데 도움을 줘요 🌿 한 손에 들어오는 크기고, 용량은 더 써봐야 이게 가성비가 좋은지 나쁜지 알 것 같았어요. 잔량이 안 보이기도 하고, 가스가 들어있는 거라 무게로도 느낄 수가 없는 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 쭈욱 써보고 가성비 얘기하는 것으로 ! 한눈에 잔량을 확인할 수 있다면 좋을 것 같지만 제가 워낙 초록색을 좋아해서 마음에 드는 디자인이에요 🌿 가스가 들어간 제품이라 안개분사 X 나름 직선으로 쭉 뻗으며 분사되어요. 분사력도 강하기 때문에 피부와 최소 20cm 거리를 두고 사용하시는 것이 좋답니다 ! 분사구가 조금 더 길게 나왔음 편할까~ 싶은데 어쨌든 제품 성격과 잘 맞게 디자인 됐어요. 저렇게 톡 튀어나온 부분 없었으면 조준 힘들었을듯 ㅠ 거품이 생기다가 챠글챠글 소리가 나며 액체로 바뀌고 두피로 스르르 퍼지기 때문에 너무 많이 뿌리려고 하기보다는 적당히 써보고 부족한 부분에만 한 번 더 뿌려주는 게 좋을 것 같아요! 무스 나오듯 큰 거품이 보였다가 톡톡 터지는 기포들로 변하는 제형이에요. 뿌리자마자 어우 시원한데? 이 마음이 들고 ㅋㅋㅋ 기포로 변하면서 천천히 두피가 짜릿해지는 느낌! 따갑다거나 하진 않고 물이 되어 흐르고, 공기가 통하면서 더 시원하게 느껴지는 것 같았어요. 가만히 귀를 기울이면 거품이 톡톡 터지는 소리가 들려요. 요런 ASMR 있으면 되게 재밌을 것 같은데 !! 암튼 ㅎ 피부에 큰 자극없이 열감을 낮춰주는 두피열 스프레이라서 곳곳에 뿌려주고 손 끝으로 두피마사지를 해주면 아주 시원해요! 그린 시트러스향과 솔잎향이 섞여있어서 상큼함과 함께 묘한 으른샴푸의 냄새가 나는데요. 한방샴푸만큼은 아녀서 거부감은 안 들었어요 =) 아윤채 리밸런싱 스파클링 에센스의 정석 사용법은 사용 전 흔들어주고, 세워서 사용하며 스파클링 버블이 터지는 동안 손바닥으로 눌러 마사지, 마무리는 톡톡 두드려주며 !! 이렇습니다 =) 저는 손바닥으로 누르면 느낌이 안 나서 손끝으로 두피마사지하듯 꾸욱 두드려주고 두피 곳곳에 잘 흡수되도록 살살 만져줬어요. 모발 섹션을 잘 나눈다고 해도 혼자 하면 분명 어설프기 때문에 마사지해주듯 요기조기 만져주면 더 좋겠더라고요 ! 아무래도 아윤채 에센스와 탈모 관련한 부분은 100% 이렇다! 좋다! 할 수는 없어서 자세히 언급하지 않을 것이지만용... =) 두피가 시원해진다는 것 하나는 장담할 수 있어요! 괜히 생활 중에 뿌리면 떡지면 어쩌나 걱정할 수도 있는데 그런 것 하나도 없었습니다! 그냥 물 살짝 묻은 거... 마르면 아무렇지도 않은 것...~ 고정도 느낌이에요! 시트러스향도 살살 나기 때문에 평소 느끼기에 오후가 되면 뭔가 머리에서 냄새가 나는 것 같고 ㅠ? 걱정이셨다면 해결방법이 될 수도 있겠더라고요! 집에 있는 건강한 샴푸(한방샴푸까진 아닌데)로 머리 감았을 때 나는 잔향 느낌이에요 ! 뿌린 직후에는 보송한 위 사진에서~ 이렇게 촉촉축축한 상태로 바뀌는데요. 사실 저는 사진+영상 찍느라 많이 뿌려서 그렇지 스치듯 뿌린 후에 꼭꼭 흡수시켜주면 저정도로 머리카락이 젖지는 않는답니다. 아무튼 아윤채 리밸런싱 스파클링 에센스는 여름철 두피에 열이 바짝 올라서 답답한 분들에게 한 방에 시원함을 전달해드릴 제품이고, 더불어 탈모 개선 효과를 볼 가능성도 있기 때문에 두피열 내리는 법을 고민하게 되는 여름에는 한 번쯤 장바구니에 담아봐도 괜찮은 제품 같아요! 아니면 아예 같은 라인 샴푸로 두피와 모발을 꼼꼼하게 돌봐줘도 여름철 두피관리에는 좋지 않을까 싶습니다! www.ayunche.com 아윤채로부터 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다. ⓒ 2021. 602 All rights reserved.