수딩 앤 모이스처 알로에베라 92% 수딩젤
여름에는 밖에서 일할 경우 자외선 때문에 피부가 빨갛게 익거나 피부에 붉은 점들이 올라오는 걸 많이 경험하게되는데요 이 제품은 피부 진정 효과에 도움을 주는 알로에베라잎 추출물이 92% 함유되어 있고 얼굴 뿐만아니라 팔 , 다리 , 헤어 등 멀티 사용이 가능한 수딩젤이에요!! 그리고 이 제품은 프랑스 '이브 비건' 에서 정식으로 인증받은 NO 동물 실험 & NO 동물성 원료 비건 화장품이라서 비건화장품을 선호하시는 분들께도 추천드려요! 제품 제형의 경우 투명하면서도 초록빛이나는 수딩 젤 타입이고 이 제품은 얼굴이나 몸이 건조할 때 수시로 발라주는 것이 가장 좋은 사용방법이에요. 그래서 저는 건성피부분들도 사용하시기 좋을 것 같아요! 요즘 휴가철에 밖에 놀러나갔을 때도 수시로 생각날때 마다 발라주었는데 진짜 효과가 있더라구요! 특히 요즘 같은 날씨에는 더더욱 필수!! 그리고 가장 중요한 사용감!! 이 수딩젤은 피부에 딱 닿으면 쿨링감이 있어서 정말 시원해요 ㅠㅠ 에어컨 없는 곳에 있었는데도 피부에 올리자마자 쿨링감이 확 느껴져서 정말 신기했고 마음에 들었어요! 사용 팁은! 마스크시트지에 수딩젤 묻혀서 마스크팩으로 해도 좋고 메이크업할 때 메이크업베이스와 섞어서 발라주면 베이스메이크업도 안뜨고 오래유지됩니당!