트루 핏 픽서 쿠션 15g
#제품제공 받아 작성한 후기입니다 더샘 트루핏 픽서 쿠션 용량 : 15g / 가격 : 20000원 피팅 레이어 코팅 공법으로 얼룩짐 없이 딱 고정된 메이크업 연출이 가능해요 커버 파우더에 들어간 밀착 성분 덕분에 지속력도 올라갔구요 피부 잡티와 요철 커버까지 됨 ! 오... 어쩐지 뭔가 파우더 안 발랐는데 파우더 바른 그 특유의 뽀송함이 엄청 올라왔어요 케이스부터 사용감까지 정말 깔끔한 느낌이 강한 쿠션이었어요 전 보통 쿠션, 파데는 23호 있으면 무조건 23호 쓰는 사람이에요 없으면 22호까지는 그럭저럭 받아들일 수 있는.... 일단 진짜 엄청 깔끔함 !! 분명 파우더 안 발랐는데 파우더 바른 것처럼 보송하고 요철 커버도 어느 정도 되는 걸 볼 수 있어요 컬러는 사진이 좀 어둡게 나왔는데 23호 피부와 정말 찰떡입니다... 거울 보는데 안 바른쪽이랑 차이를 모르겠어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커버력도 이 정도면 괜찮은 것 같아요 엄청 소량으로만 얇게 발랐는데 ! 화사한 느낌은 별로 못 받았고 자연스럽게 스며들더라구요 대신 제품 자체가 좀 건조한 편이라 저 같은 건성분들은 스킨케어를 좀 튼튼하게 하고 발라야 될 것 같아요 사실 바를 때부터 얘는 진짜 별로 안 묻어나오겠다..고 느꼈는데 그래도 직접 실험해봄 ! 중간 중간에 아주 흐릿하게 묻어나왔는데.. 잘 안 보이죠 실제로 봐도 제대로 안 보였음 ㅋㅋㅋ 그 정도로 묻어나옴이 적었어요 ! 막 마스크를 일부러 얼굴에 꾹 눌러서 문대지 않으니까 이 정도면 생활할 때는 거의 안 묻을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 3~4시간 지난 후..! 볼따구 빛나는 건 하이라이터 바른 거니까 무시하셈 코쪽이나 입가쪽이 살짝 갈라지긴 했는데 막 심각한 수준은 아니었어요 두껍게 발랐으면 파우더를 들이부은 것처럼 엄청 건조하고 들뜨고 땡겼을 것 같은데 소량으로도 커버가 가능하니까 그렇게까진 단점이 부각 되지 않아요 스킨케어를 촉촉하게 했다는 전제하에 대신 금방 고정 돼서 스피드가 좀 필요해요 ! 빠릿빠릿하게 팡팡 두들기지 않으면 얼룩이 남을 수도 있음..! 그것만 주의하면 안 묻어나오고 지속력도 괜찮고 마무리감도 깔끔하고 피부표현도 예쁘고 데일리 쿠션으로 좋은 매트쿠션인 듯 https://blog.naver.com/m_l_93/222445019353