파이토코어 콜라겐 인퓨징 앰플세럼 10ml+40ml
오늘은 일공공랩스의 파이토코어 콜라겐 인퓨징 앰플 세럼 리뷰입니다! 사실 일공공랩스는 뷰티인플루언서로 2년 넘게 활동해온 저에게도 생소한 브랜드에요. 파이토코어 콜라겐 인퓨징 앰플 세럼이 이 브랜드의 제품중 처음으로 써보는게 되겠네요! :) 일단 제일 먼저 가격-! 가격이 무려 9만원대 제품입니다. 솔직히 가격대가 너무 비싸서 궁금했던 제품입니다. 양은 40ml로 많은편은 아니에요. 가성비를 따지기보단 성분이나 효과를 보고 구매해야하는 제품일 듯 싶어요. 40ml에 9만원대면? 음..?! 명품 화장품 정도 가격대랑 비슷하네요ㅎㅎ! 하지만 가격이 비싼만큼 콜라겐에 집중한 앰플이라고하니 기대가 됩니다. 용기는 펌핑 타입으로 되어있습니다. 제형은 살짝 묽은편이고, 약간 불투명한 색을 띄고 있어요. 콜라겐 효능을 극대화시켜줄 식물성 배합의 고영양 세럼과, 레드 파이토 콜라겐이 94% 함유된 고농축 안티에이징 파워 앰플이 섞여있답니다. 시너지 세럼과 레드 파이토 콜라겐 앰플은 4:1의 황금비율로 배합되어 있다고합니다. 그래서 중간 중간 붉은 앰플이 섞여 나오는거에요. 이 점이 파이토코어 콜라겐 인퓨징 앰플 세럼의 특이점 이랍니다♡ 두 세럼과 앰플을 섞어바르면 황산화 효과가 332배 증가한다고해요! 이 점도 너무 놀랍죠..ㅎㅎ 오른쪽은 시너지 세럼만 나온것, 오른쪽은 두 세럼이 섞인 모습입니다. 이 앰플의 장점은 콜라겐 앰플이며 고농축이어도 빠른 흡수와 끈적임이 없는 마무리감 인 것 같아요. 생각보다 더 가볍더라구요! 물론 가볍지만 속수분도 잘 잡아줍니다. 여름에는 묵직한 앰플은 싫어하는데, 이 앰플은 일주일 동안 꾸준히 잘 쓰고 있어요. 가격대도 좀 있고, 제가 모르던 브랜드이다보니 과연 이 앰플이 얼마나 좋을까?하는 긴가민기한 마음이었는데, 사용후에는 긍정적으로 느껴졌어요. 하지만 9만원이라는 가격대는 좀 비싸다고 생각합니다..ㅎ 2-3만원대 앰플과는 효능 자체도 다르기 때문에 비교가 힘들겠지만, 콜라겐 화장품을 찾으신다면 조심스럽게 추천해봅니다♡ 기능성 화장품이 필요하신 분들께는 이 가격이 합리적으로 다가올 것 같아요!🙂 https://100labs.co.kr/product/detail.html?product_no=117&cate_no=1&display_group=16 파이토코어 콜라겐 인퓨징 앰플 세럼 제품 보러가기 #파룸체험단