쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
쌀롱드리라는 브랜드는 엄마의 목욕탕 레시피라는 브랜드의 목욕탕마스크를 구매하면서 알게된 브랜드인데요 마침 파우더룸에서 체험단을 받길래 신천하게 되었습니다저는 너무 뽀독뽀독한 클렌저보다는 촉촉한 마무리감의 클렌저를 더 선호하는 편인데요 이제품도 바로 그런 제품이었습니다 이제품은 진짜 쌀가루가 들어가있어서 저자극 각질제거에 매우 도움이 되고 말그대로 진짜 쌀가루 덕분에 피부가 환해지고 촉촉해지는걸 느낄수 있었습니다 프랑스 비건인증까지 받은 화장품이라고 하니 더욱 믿고 사용해볼수 있을것같았습니다 제가 알기론 모든 나라의 기준이 동일할진 모르겠지만 비건 인증이나 유기농 인증을 받으려면 그 제품의 재료가 농작되는 땅이 몇년동안 농약없이 재배된 땅이어야만 한다는 이야기를 들은적이 있었어요 아마 이 제품도 그만큼은 아니지만 비건인증을 받기까지 많은 노력과 기술이 들어가지 않았을까 싶어요 요즘 마스크를 쓰고나서 집에 돌아와 세안을 가장 먼저 해줍니다 마스크안에 피부는 습기가 차서 찝찝하고 간지럽고 자극을 받아있는데요 이런 피부에 쌓인 노폐물을 클렌징해주고 토닥여주는듯한 느낌을 받았습니다 따로 각질관리가 필요없어 매우 간편했고 유해성분이 1도 없어서 더욱 안심하고 사용이 가능했습니다 짜서 쓰는 튜브타입에 쫀쫀한 제형이었는데요 아무래도 양조절이 힘들수도 있기때문에 살짝 짜주셔야해요 인위적인 향 없이 고소한 곡물의 향기가 느껴져서 더욱 기분이 좋았고 매일매일 자극없이 사용할수있는 촉촉한 각질제거 폼클렌저로 사용이 가능했습니다 자 여기까지 쌀롱드리의 폼클렌저를 사용한 저의 후기였습다!! 아래 구매링크 달아두었어요 쌀가루 폼클렌저 유기농 쌀가루 25% 함유 천연 스크럽 저자극 클렌징 폼 100labs.co.kr