쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
#제품제공 🌾용기 튜브타입에 말랑한제형이라서 패기키자체도 부들부들해요. 입구에 씰이 한번 더 있고 위생적이에요. 내용물이 되직한 제형이 아니기때문에 짤때 힘조절을 잘해야 할꺼 같아요. 푹~나올 수 있거든요. 종이상자에 한번 더 포장되어 있고 거의 대부분 폼은 150ml정도 하는데 이건 100ml이에요. 얄쌍한 느낌이에요. 🌾가격 100ml에 14000원인데 가격대가 높진 않아요. 용량에 비해서는 좀 아쉽다 생각할 수 있지만 스크럽폼이기 때문에 매일매일 데일리로 쓰는타입이 아니라서 너무 많은 용량도 유효기간에 다 쓰기엔 남을듯한 느낌이라 요정도라면 딱 알맞게 쓸 것 같아요. 거의 세일이나 할인을 할때 구매하잖아요? 그렇기 때문에 가격대 좋을 때 사면 알맞다 생각할꺼 같은 가격이에요. 🌾향 성분이 끝부분에 향료가 있는게 아니고 중간보다 좀 더 끝부분에 있어서 굳이 향료를 넣었어야 할까,,라는 생각이 들어요. 구수한 쌀음료 아침햇*에 느꼇던 향이라서 익숙한데,,ㅋ 대중들이 폼클렌징에서 산뜻하면서 개운한 향을 원하는게 대부분인데, 굳이 넣어서 향료가 필요할까,,싶은 느낌입니다. 그리강하진 않으나, 무향이었어도 나쁘지 않았을꺼 같고 비건제품에 더 무향이 좋았을꺼 같아요. 🌾성분 유기농 쌀가루가 25%가 함유라네요. 세안하면서 자극이 될 수 밖에 없기때문에 진정성분,보습력강화해주는성분은 좋아보여요. 향료만 없었으면 완벽했을텐데 말이죠. 🌾사용감 유기농쌀가루가 스크럽제로 작용하기때문에 좋아보이네요. 제 피부가 모공은 넓고 각질관리를 잘 해줘야 하는 블랙헤드,피지가 고민이고 볼 주변은 얇고 예민해서 홍조가 자주 생기기때문에 자극에 많이 신경을 쓰는데 부분적으로 사용하면 좋을꺼 같아요. 쌀가루라는 천연 스크럽이 티존부위에 살살 롤링하면서 세안하니 더 좋았고, 볼주변엔 좀 거칠게 느껴졌어요. 사용횟수를 잘 조절해서 쓴다면 세안도 하면서 스크럽도 되니 바쁜요즘 잘 쓰고 있네요. 거품도 스크럽폼이지만 조밀하니 잘 나고 세안후 건성이라 당김을 잘 느끼는데 이건 수분감이 남으면서 보들보들한 느낌이라 사용감이 만족입니다. 피부가 여성보다 두꺼운 남성분들이 사용해보면 더 좋다고 느낄 꺼 같아요. 일주일에 한두번 스크럽이 필요할 때 사용횟수를 조절해서 쓰면 넘 좋을 아이네요.