엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
여름이 다가오면서 많은 변화가 찾아왔다 겨울엔 뭐 안하면서 이상하게 여름엔 자꾸 뭘 하는데 이번엔 염색이다. 한소희 배우님께서 로레알 모델이 되면서 한번 더 눈이 가던 로레알💛 파우더룸에서 체험단으로 선정되어 좋은 기회로 염색을 하게 되었다. 구성품은 다음과 같습니당👇🏻 ✔️크림산화제, 크림염모제 ✔️일회용 장갑, 일회용 비닐 덮개 ✔️샴푸, 트린트먼트 ✔️사용 설명서, 캡 왼쪽이 산화제와 염모제 그리고 캡 오른쪽이 샴푸와 트린트먼트! 1. 산화제랑 염모제 섞는건 크게 힘들지 않음 2. 어깨 밑으로 내려오는 기장이면 2개 쓰라는데 내 머리카락 기준 1개면 조금 아쉽고 2개는 너무 많았음.. 참고하시길..(숱 평범) 3. 염색할때 냄새 정말 독함. 옛날처럼 싸구려 염색약 냄새는 아닌데 독하다. 유기용매 실험실 출신이지만 견디기 힘들었음. 그리고 다 써갈 때 염색약 대신 공기 나올때, 눈 따가웠음. 염색약이다보니 조심할 것.. 4. 같이 주는 캡 빗처럼 샥샥 넘겨주면 아주 좋음. 염색할 때 삶의 질 향상되는 기분임^_^ 5. 샴푸 쏘쏘, 트린트먼트 양 꽤 많음. 갈색인데 써보면 앎. 염색약에 특화된 제품임. 제 머리는 교복 명찰 정도 길이인데요 염색은 안 했는데 고데기를 자주해서 아래 부분만 색이 빠진걸 볼 수 있어요. 머리 색을 좀 밝히면서 톤을 맞추려고 염색을 하게 됬는데요….? 일단 호기롭게 시작해봅니다… 쇽쇽 발라줍니다 제발 두피부터 바르지마세요 호기롭게 저렇게 했다가 양념뿌린 감자됌 머리 바르는 시간부터 끝난 시간 체크하니 염색하는데 17분 걸렸어요! 비닐 씌워두고 20분 방치하고 보니 머리가 너무 밝은거에요..? 이때 좀 울고 싶었음 ㅠㅠ 같이 동봉된 샴푸와 트린트먼트 준비➰ 샴푸도 트린트먼트도 양이 넉넉해서 당분간 이걸로 머리 감고 관리하려고요,, 머리 감는데 냄새가 진짜^^.. 눈에 안들어가게 조심히 하세요! 으음 양념감자에 양념 골고루 못 섞인 감자마냥 염색된것 같지만,, 그래도 전반적으로 톤업은 확실히 됬고, 색도 너어어어무 밝진않아서 다행 몇번 더 감으면 색이 좀 죽을지도,,?ㅎㅎ 시간 잘 맞춰서 하면 예쁠거같아요! + 꾸준히 경과를 지켜보니 머리색은 점점 어두워지고 있어요! 트린트먼트랑 샴푸 양이 넉넉해서 2-3일 정도 써줬는데 생각보다 머릿결이 안상해서 마음에 들구요, 염색하실땐 꼭 두피부터 말구 뒷머리 밑쪽부터 하세용!! 다들 즐거운 셀프염색되세요 :) [파우더룸을 통해 [로레알파리]로부터 제품을 무료로 제공받아 작성한 후기입니다.]