엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
엑셀랑스 파리지앵 시크 / 개당 9천원대 여름이기도 하고 분위기를 바꿔볼까하여 집에서 염색을 해봤는데요 (원래 염색은 미용실에서 함..) 머리가 워낙 길다보니까 염색약 바르기도 어려울거 같아서 왠만하면 집에서 안하려고 해요,,, 뒷처리도 힘들고.. 바르기가 어려워서.. 근데 로레알에서 나온거 약간 집에서 사용하기 좋게 나온거 같아서 한번 체험해보고 싶더라구여 저는 거의 배꼽까지 닿는 머리길이라서 총 두팩을 준비했어요 미용실가서도 원래 애쉬 컬러를 위주로 하는데요 한번 집에서도 해보려고 도전! 과연 색상이 저렇게 나올까가 걱정이지만 사용방법도 쉽게 설명되어 있어서 따라하기에 괜찮았고요 구성품은 이렇게 되어있고 장갑이랑 설마 어깨 비닐 없는건가 했는데 종이 설명서에 싸여 있더라구요 어깨 비닐인것도 조금더 길이도 길었으면 좋을거 같아요 ㅠㅠ 머리가 워낙 기니까.. 좀.. 전체적으로 안덮혀서 하는동안 좀 애먹었음 1제랑 2제 섞어주고 긴머리는 이걸로 하는게 편하다고 해서 용기뚜껑 변경 이건 염색제 바르고 나중에 헹굴때 사용할 샴푸랑 트리트먼트에요 암튼 이걸로 발라봤는데 저는 총 두통 썼어요 (머리총길이 배꼽길이) 어깨비닐로 이렇게 30분동안 기다림 보시다시피 머리 어두운 컬러이구요 작년에 톤다운한 머리에요 머리 윗부분을 먼저 발랐더니 뚜껑 부분은 완전 노란.... 밝아져서..딱봐도 염색한거 티나요... 암튼 전체적으로 밝아지긴 했는데... 그 상자 색처럼은 애쉬컬러 나오기는 어려운거 같아요ㅠㅠ ★한정기획★[염색]로레알 엑셀랑스 파리지앵시크#선명한 컬러발색#2.5 톤업#NEW 3-STEP 컬러케어(링크)