엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크 흰머리가 많아 주기적으로 염색하고 있는데 여름이 되니 좀 더 밝은 색으로 염색하고 싶네요. 하지만 머릿결 손상이 걱정되기도 하고 밝은 컬러 염색은 발색이 잘 되지 않아 망설이다 어두운 모발에서도 선명하게 발색되고 3중으로 케어해주는 로레알파리 파리지앵 시크를 사용해 봤어요. 글로벌 NO. 1 염색약 브랜드 로레알파리의 엑셀랑스 파리지앵 시크 3-STEP 컬러 케어 STEP 1 톤업 컬러케어 : 선명한 발색을 위한 2.5 톤업 STEP 2 두피케어 : 염색 모발 전용 클렌징 STEP 3 모발 케어 : 컬러-락, 영양 윤기 케어 #파룸체험단에 당첨되어 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크를 받았어요. 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크는 어두운 모발에서도 선명하게 발색되고, 컬러와 모발 케어는 물론, 염색 모발 전용 클렌징을 도와주는 약산성 샴푸가 들어있어 두피까지 케어해준대요. 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크 파리지앵 패션 컬러 파리지앵 패션에서 영감을 받아 아시아인들을 위한 트렌디한 컬러를 뛰어난 포뮬라를 바탕으로 특별히 개발했대요. 탈색 없이도 풍부하고 시크한 컬러를 경험할 수 있어요. 라이트닝 컬러 크림으로 탈색 없이도 밝은 염색 2.5 레벨 톤업 염색으로 어두운 모발에서도 선명하게 발색된대요. 아미노산을 함유하여 모발 손상으로 부터 보호해주고 실크와 같이 부드러운 머릿결을 선사합니다. 살롱에서 영감받은 애프터 컬러 케어 약산성인 애프터 컬러 샴푸는 두피와 모발에 남아있는 노폐물들을 깨끗하게 씻어내 주어 염색 컬러를 돋보이게 해줍니다. 컬러-락 컨디셔너는 모발에 영양과 윤기를 선사하여 노란기 적은 트렌디한 색상을 유지시켜 모발을 더욱 빛나게 만들어 줍니다. 나에게 맞는 색상 고르는 법 옆면에 사용기한, 용법, 용량, 그리고 전성분이 적혀있어요. 전성분 [1076391] 염모제 정제수 세테아릴알코올 프로필렌글라이콜 데세스-3 라우레스-12 암모늄하이드록사이드 올레스-30 헥사 다이메트린클로라이드 라우릭애씨드 글라이콜다이스테아레이트 폴리쿼터늄-22 에탄올아민 실리카다이 메틸실릴레이트 티타늄디옥사이드 염산2,4-디아미노페녹시에탄올 m-아미노페놀 아스코빅애씨드 소듐메 타바이설파이트 히드록시벤조모르포린 티오글리세린 톨루엔-2,5-디아민 다이메티콘 펜타소듐펜테테이 트 리날룰 프롤린 카보머 트레오닌 레조시놀 부틸페닐메틸프로피오날 향료 [437013] 산화제 정제수 과산화수소수(50%) 세테아릴알코올 소듐스타네이트 트라이데세스-2카복사마이드엠이에이 펜타 소듐펜테테이트 포스포릭애씨드 세테아레스-25 테트라소듐파이로포스페이트 글리세린 트렌디한 염색을 위한 3중 케어 라이트닝 크림 염모제 & 산화제 2.5 레벨 톤업 염색으로 어두운 모발에서도 선명하게 발색 애프터 컬러 샴푸 염색 후 잔여물이 남지 않도록 두피 및 모발을 섬세하게 클렌징 컬러-락 컨디셔너 영양과 윤기를 선사하여 노란기 적은 트렌디하고 반짝이는 컬러 유지 톤업 컬러케어-두피케어 -모발 케어까지 3중으로 케어해줘 머릿결 손상은 걱정하실 필요 없어요. 제가 사용한 컬러는 애쉬 블론드, 잿빛이 도는 밝은 갈색이에요. 피부 톤에 상관없이 누구에게나 잘 어울린대요. 모발 길이에 따른 사용량을 살펴보면 단발머리는 1개, 어깨선까지 오는 모발은 2개, 가슴선에 닿는 모발은 3개 정도가 필요해요. 상자를 열면 염색을 위한 물품들이 가지런히 들어 있어요. 1a 염모제, 1b 산화제, 어플리케이터 캡, 약산성 샴푸, 헤어 마스크, 설명서. 염색용 장갑 및 염색보는 설명서 안에 들어있어요. 라이트닝 염모제와 산화제 그리고 어플리케이터 캡 STEP 1 톤업 컬러케어 : 선명한 발색을 위한 2.5 톤업 프리미엄 염색으로 모발 보호는 물론 어두운 모발에서도 선명한 컬러 발색 2.5 톤업 테크놀로지의 라이트닝 컬러 크림으로 어두운 모발에서도 선명하게 발색된대요. 프로케라틴과 이오닌 G 등 헤어케어 성분이 풍부하게 함유되어 염색 중 모발을 보호해 준대요. 프로케라틴: #단백질충전 아미노산의 조합으로 모발에 깊은 영양 보충 이오닌 G : #모발보호 미세한 복합 분자로 염색 중 모발 보호 염모제와 산화제, 각각 48ml와 72ml가 들어있어요. 염모제는 알루미늄 용기로 딱딱해요. 그래서 끝까지 짜기 힘들어요. 입구는 막혀있어요. 뚜껑의 뒷부분을 이용해 뚫어주세요. 산화제는 플라스틱 용기에 들어있어요. 사용설명서 안에 장갑과 염색보가 들어있어요. 염색보는 끈을 묶을 수 있어 편리해요. 염색하기 전 알레르기 패치 테스트를 했어요. 특히 처음 염색하시는 분들은 염색 48시간 전 반드시 패치 테스트를 실시해 주세요. 염색 제품을 사용한 경험이 있더라도 알레르기 반응이 갑자기 나타날 수 있으니 매 사용 시마다 48시간 전 에 미리 패치 테스트를 하시는 것이 좋아요. 특히나 이 제품은 알레르기 발생 가능성이 있는 물질이 함유되어 있으므로 염색 전 반드시 패치 테스트를 한 후 사용하시기 바라요. 면봉에 아직 혼합하지 않은 염모제 1a를 묻혀 귀 뒤 아래쪽에 바르고 말려요. 48시간 동안 제품을 바른 부위를 씻거나 덮거나 만지지 마세요. 이 기간 동안 가려움증, 발진, 부어오름과 같은 이상 반응이 발생하는 경우 제품을 사용해서는 안돼요. 저는 특별한 반응이 나타나지 않아 염색했어요. 크림 염모제(1a)를 크림 산화제(1b) 안에 넣고 캡을 확실하게 닫아 주세요. 염모제는 알루미늄 용기라 짜기 힘든데 산화제 용기의 입구마저 좁아 끝까지 짜넣기가 불편해요. 용기는 개선이 필요한 것 같아요. 염모제와 산화제가 완전히 혼합되도록 용기를 충분히 흔들어 주세요. 혼합액이 흘러넘치거나 병이 파열되는 것을 피하기 위해 혼합 즉시 산화제 용기 끝 팁을 돌려 열어 주세요. 마른 모발에 혼합액을 도포해요. 도포 용기의 끝을 사용해 모발 섹션을 나누며 꼼꼼히 발라요. 두피의 열로 인해 머리 상단의 컬러링이 좀 더 빠르기 때문에 섹션으로 나누어서 머리 하단에서 옆쪽, 그 다음에 머리 상단의 순서로 바르는 것이 균일한 컬러링에 도움이 된대요. 기존 뚜껑 대신 어플리케이터 캡으로 갈아끼운 후 혼합액을 발라도 돼요. 어플리케이터 캡이 좀 더 바르기 편해요. 머리카락 한 올 한 올 꼼꼼히 발라요. 혼합액은 크리미한 제형이라 흐르지 않아요. 모발에 도포하기 편해요. 부드럽게 잘 발라져요. 뭉침 없이 골고루 도포돼요. 혼자서 염모제를 발라도 전혀 불편하지 않아요. 그런데 향이 강해요. 암모니아 냄새가 강하게 나요. 눈이 따끔거려요. 민감하신 분들은 좁은 욕실에서 염색하지 마세요. 거실 같은 트인 공간에서 염색하는 것이 좋을 것 같아요. 두피 자극은 거의 없어요. 새치가 많아 40분 정도 기다렸다 미지근한 물로 헹궜어요. 물 빠짐은 심하지 않아요. 몇 번만 헹구면 충분해요. 헹구면서 만져보니 머릿결이 매끈매끈, 염색 전보다 더 부드러워진 것 같아요. 염모제 안에 프로케라틴과 이오닌 G 등 헤어케어 성분이 풍부하게 함유되어 있어 염색을 하는 동안 모발을 보호해 준대요. 어느 정도 헹군 후 애프터 컬러 약산성 샴푸를 이용해 샴푸했어요. STEP 2 두피케어 : 염색 모발 전용 클렌징 건강한 두피를 위한 필수 루틴 염색 모발용 약산성 샴푸로 클렌징 애프터 컬러 약산성 샴푸 피부도 클렌징이 중요하듯 염색 후 잔여 컬러 혼합액을 깨끗하게 씻어내어 두피까지 케어하는 로레알파 리만의 염색 모발용 약산성 샴푸 부드럽고 촉촉한 제형으로 쫀쫀하고 탱글탱글해요. 향이 좋아요. 상큼하고 산뜻한 향이 기분을 상쾌하게 해요. 양이 꽤 많아요. 12ml가 들어있어요. 두 번 정도 사용할 수 있어요. 물을 묻혀 문지르면 풍성한 거품이 쉽게 만들어져요. 샴푸하기 편하고 두피 마사지하기에도 좋아요. 손가락 끝으로 두피를 살살 마사지해 염색 후 남아있는 컬러 혼합액을 깨끗하게 씻어내요. 애프터 컬러 약산성 샴푸는 로레알파리만의 염색 모발용 샴푸로 두피와 모발에 남아있는 잔여물을 섬세하게 씻어내고 모발을 부드럽고 윤기 있게 케어해준대요. 샴푸하는 동안 머리카락이 엉키거나 뻣뻣해지지 않아요. 머릿결이 정말 부드러워요. 매끈매끈 실크처럼 부드러워 기분이 좋아져요. STEP 3 모발 케어 : 새로운 트렌디 컬러 피니싱 루틴, 컬러-락, 영양 윤기 케어 컬러-락 컨디셔너 로레알파리만의 반짝이는 갈색 펄 함유 염색 후 노란기 적은 컬러로 유지하는데 도움을 주고 모발에 영양과 윤기를 선사하는 피니싱 터치 40ml 가 들어있어요. 일주일에 한 번씩 사용하는데 양이 넉넉해서 좋아요. 처음엔 색을 보고 깜짝 놀랐어요. 헤어트리트먼트에서는 찾아보기 힘든 색으로 펄이 들어있어요. 모발의 물기를 제거한 후 컨디셔너를 도포하고 5분 정도 방치했어요. 흘러내리지 않아 펴 바르기 편해요. 향이 좋아요. 모발 깊숙이 영양을 전달해 머릿결이 즉시 매끈매끈 부드럽고 촉촉해져요. 염색한지 오래돼 흰머리가 수북하고 머릿결이 푸석푸석 까칠해요. 로레알파리 파리지앵 시크로 염색했더니 흰 새치머리가 잿빛 컬러로 바뀌었어요. 두피엔 염색이 되지 않고 머리카락에만 염색이 됐어요. 두피가 깨끗해요. 이마나 귀 주변에 묻은 염모제도 쉽게 지워져 염색 후에도 깔끔해요. 염색 후 두피 자극이 없어요. 염색하는 동안 향이 강해 불편하긴 했지만 두피 자극은 없어요. 두피나 피부엔 염색되지 않고 오로지 머리카락에만 염색돼 두피가 편안해요. 모발과 두피에 주는 손상이나 자극이 없어 좋아요. 그런데 염색이 깨끗하게 되지는 않네요. 흰머리와 갈색 머리카락의 색상 차이가 너무 심해요. 흰머리는 아주 밝게 염색됐지만 머리카락 끝은 기존 색보다 조금 더 밝아진 정도. 투톤처럼 보여요. 게다가 얼룩덜룩. 새치 전용 염모제가 아니라 한계가 있는 듯. 하지만 머릿결 손상은 없어요. 푸석푸석 까칠했던 모발이 찰랑찰랑 윤기가 흐르고 매끈매끈 부드러워요. 머릿결 손상 없이 밝은 컬러로 염색하고 싶은 분들이라면 사용해 보세요. 새치 없는 2~30대 젊은 분들이라면 깨끗하고 선명하게 염색될 것 같아요.