엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크 6.13 애쉬 블론드 172ml 안녕하세요! 여름에 어울리는 산뜻한 애쉬 블론드로 집에서 간편하게 염색해봤어요! 초보자도 사용하기 편한 어플리케이터로 출시되서 혼자서도 집에서 쉽게 염색이 가능한 구성이에요~ 라이트닝 염모제 와 산화제, 애프터컬러 약산성 샴푸 컬러락 컨디셔너까지 염색부터 두피, 모발케어까지 할 수 있는 3종으로 구성 되어 있어요! 질 좋은 비닐 장갑이랑 비닐 로브가 있어 손과 목, 어깨 에 이염 걱정 없이 염색을 할 수 있어요. 저는 막입는 검은 티를 입고 염색을 했어요ㅋㅋㅋ 염색 전 사용 설명서를 꼭! 읽어보시고 염색 패치 테스트를 한 뒤 사용해주세요~ 1A를 BA에 넣어주세요. 염색제와 산화제를 섞은 뒤 흔들어주세요. 그다음에 캡을 염색 빗 모양의 뚜껑으로 바꿔껴주시면 염색약은 준비 끝! 왼쪽 똥머리로 머리양을 참고해주세용ㅋㅋ 저는 긴머리에 비해 숱이 매우 적어서 2통으로도 가능했는데, 아마 머리숱에 따라 3~4통을 사용하셔야 할수도 있어요. 상하 좌우, 섹션을 나눠준 뒤 아래부터 염색을 시작했어요. 염색은 속전 속결! 셀프염색을 예전에 많이해봤어서 혼자서 하기 어렵지 않았는데, 나는 진짜 초초 초보에 염색을 혼자해서 얼룩이 걱정이 되신다면 유튜브에 전문가분들이 올려주신 셀프염색 영상들을 꼭 찾아보시고 하시는걸 추천 드리고 그래도 걱정되신다면 가족이나 친구의 도움을 받으시는걸 추천드려요! 저는 손으로 만져보고 거울로 확인해보며 했어요. 두피는 마지막에 발랐는데도 모발이 얇고 두피에 가까운 헤어라인은 염색이 정말 빠르게 되서 저 처럼 뿌염이 아니라 전체 염색을 하신다면 제일 마지막에 발라주세요. 염색제가 밝은 편이라 권장 시간을 오버하기 보다는 적당히 색이 나오면 빨리 씻어주세요. 저는 바르고 25분 정도 방치 후 물로 염색약을 씻어낸 뒤 동봉된 컬러 샴푸로 세척 해줬어요. 컬러 트린트먼트로 염색을 한 모발의 컬러를 픽스해줬어요. before&after 염색 후 블랙 컬러에서 브라운톤으로 자연스럽게 바꼈어요. 매트한 애쉬 컬러라 노란 피부에도 부담이 없었어요. before&after 열기구 사용 및 펌이나 이전의 염색들로 모발의 손상도가 좀 있는 편인데도, 확실히 염색 후 손상도 차이를 크게 느끼지 못했어요. 블랙의 차가운 느낌과 달리 매트한 브라운 컬러가 차분하고 부드러워 보이게 해줘요. 빛을 받으면 요렇게 밝은 갈색톤으로 발색된답니다! 두피나 모발 끝 모두 고르게 잘 염색 되었어요. ★한정기획★[염색]로레알 엑셀랑스 파리지앵시크#선명한 컬러발색#2.5 톤업#NEW 3-STEP 컬러케어(보러가기) 지금 할인해서 9900원에 사은품까지 있네용 평소 셀프 염색에 관심있으셨다면 가까운 올리브영에 파는 제품이니 구매해서 예쁘게 염색해보세용!