엑셀랑스 파리지앵 시크 172ml
안뇽하세요 하이리나입니다:) 오늘은 여름을 맞아 집에서 셀프염색을 한 후기를 가져왔습니다~! 집에서 셀프염색을 많이 해봤는데, 이렇게 밝은 색상으로는 처음 해봐서 완전 두근 거렸어요!ㅎㅎ 어깨 이상의 머리 기장을 가지신 분들은 무조건 2개를 구매하시는 것 추천드립니다! 그러면 이제 하나씩 보여드릴게요~! 제가 사용한 색상은 로레알파리 애쉬 블론드 6.13 색상을 준비했습니다 트렌디한 염색을 위한 3중 케어를 하는 손상이 적은 염색약이라고 생각하시면 됩니당 뒤에도 간편하게 집에서 셀프 염색을 할 수 있도록 자세한 설명이 적혀있었구요! 아래 사진에도 첨부했지만, 안에 설명서가 따로 들어있어서 정독하고 셀프 염색을 했습니다ㅎㅎ 정말 약을 짜고, 흔들고, 뿌리고, 기다리면 원하는 밝은 톤의 머리 색이 나와서 넘 좋았어여 집에서 밝은 톤의 염색을 한 건 처음이라고 했는데요! 그래서 집에서도 유지력이 길고, 또 쉽고 간편하게 할 수 있고, 머리가 덜 손상되도록 보호하는 3중 케어를 하는 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 염색약이라 너무 만족스러웠습니다 정말 머리색도 선명하게 나왔고, 머리 손상이 거의 없어서 오히려 탱글거리는 느낌이에요 정확한 명칭은 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 시크 어두운 모발에서 선명한 발색이 나오는 올리브영에서도 쉽게 구매할 수 있는 염색약입니다! 위에서도 언급했지만, 저는 머리가 어깨보다 살짝 길고 머리숱이 많아서 2통을 준비했습니다~~ 모자란 것보다 남는 것이 훨씬 낫쥬! 머리 발색의 예시도 나와있었는데요ㅎㅎ 어두운 갈색모에서는 애쉬 블론드이지만, 약간 어둡게 나오는 점! 일반 갈색모에서부터는 애쉬톤이 나오는 것 같아요 안에 들어있는 구성품입니다! 다른 셀프염색약보다는 구성품이 많이들어있느 느낌 설명서, 라이트닝 염모제, 산화제, 애프터컬러 약산성 샴푸, 컬러락 컨디셔너 어플리케이터 캡, 비닐, 장갑까지 셀프염색에 필요한 것들이 다 들어있었습니다! 하나 더 준비하면 좋은 것은 버려도되는 빗 정도 될 것 같네요 이제 하나씩 사진과 함께 보여드릴게요!ㅎㅎ step1 컬러 케어 크림 염모제 1a를 크림 산화제 1b 안에 넣어주기! 쉽게 짜지는 튜브형식의 염모제라서 그냥 한 손으로도 짤 수 있어서 좋았습니다 남아있는 것까지 다 짜줬어요 크림 염모제도 은근 양이 많아서 거의 플라스틱통 입구까지 가득 차더라구요! 캡을 확실하게 닫은 후 용기를 충분히 흔들어주세요 뚜껑이 아예 캡이 닫혀있어서 그냥 닫기만 한 후에 열심히 흔들었습니다 께알 제가 좋아하는 색감들이라서 뭔가 고급진 셀프염색약 같다는 생각이 들었어요ㅋㅋ(이게 뭐라구~?) 어플리케이터 캡으로 갈아끼워주기! 사실 저는 어플리케이터 캡이 있다는 사실을 망각한 체로 그냥 두피에 뿌려버렸어요! 어플리케이터 캡이 있으면 빗이 따로 없어도 되겠네요! 참고하세요~~ 어플리케이터 캡을 사용안해도 입구에 흐르는 양이 은근 많아서 조절해가면서 뿌리고 염색해줬습니다 완전 쭈굴거리면서 염색을 다했구요~~ 골고루 뿌려주려고 거의 1통 반이상을 도포해줬습니다~~ 제 머리에서는 어떤 색이 나올지 궁금했어요 그 다음은 30분 방치하기! 뭐 더 오래해도 된다고는 하지만, 머리가 상할 위험이 있으니까 알람 맞춰두고 30분만 염색했습니다~! 그러면서 다음으로 사용할 약산성 샴푸와 컬러락 컨디셔너 사진도 찍었습니다 샴푸는 한통만 사용했는데요, 염색약을 깨끗하게 씻겨내는 것이 중요하기에 거품을 충분히 내고 씻어냈어요 약산성 샴푸는 거품이 진짜 많이 나서 이거 샴푸만 단품으로 나와도 사고싶다라는 생각이 들었어요 크크 그리고 위에 사진은 컬러락컨디셔너였는데요 헤어 마스크를 손에 덜어서 3분 정도 방치하고 헹궈주면 색도 오래 유지된다고 하네요! 이런 건 로레알파리 엑셀랑스 파리지앵 프리미엄 염색약에서만 만날 수 있는 거라서 새롭기도 하고 오~~ 싶었습니다! 그 다음 사진은 제가 염색하기 전 뿌리염색이 필요했을 때의 사진입니다! 참고가 되실까 싶어서 한 번 올려봤어유 집에서 했는데도 뿌리까지 완전 잘 염색돼서 대만족이었습니다~! 색은 이 색 참고하시면 될 것 같아요 완전 밝은 색은 아니라서 무난합니다 굿 #파룸체험단