팜알엑스 슈퍼그린스 쿨링 젤 90ml
#제품제공 #파룸체험단 #저자극수분크림 #진정크림 #데일리수분크림 #여름철수분크림 #클린뷰티수분크림 파우더룸 앱리뷰 이벤트를 통해서 만나보았어요. 가볍고 자극감 거의 없는 시원한 젤 타입의 크림이에요. 젤과 수딩젤 사이의 산뜻하면서도 쫀쫀한 느낌의 제형이라 지성피부도 바르기 좋을 것 같아요. 개인적으로 수분 부족형 지성피부라서 아침에 열 받고 부은 피부에 가볍게 한 겹 발라 올리기 좋더라구요. 피부가 잠잠해지면 선크림 바르고 베이스 메이크업을 올리는데 화장이 더 잘 먹히고 부드러운 피부결을 만들어줘서 효자템될 것 같아요. 확실히 수분이 많은 타입이에요. 수분이 늘 부족해서 모공이 더 부각되는 편인데, 즉각적인 수분 공급은 물론 공급된 수분이 오래 지속되게 도와줘서 조금만 발라도 오래오래 피부가 촉촉하게 유지되는 편이랍니다. 수분 지속력이 좋은 제품이라서 밤에 2-3겹으로 레이어링해서 수분 슬리핑 팩으로도 사용해보았어요. 보통의 수분팩이나 슬리핑팩은 과한 영양을 공급해주려고 해서 때처럼 밀리거나 자고 일어나면 다 날아가서 당황스러울 때가 있는데 슈퍼그린스 쿨링 젤은 피부가 수분이 가득 차있고 보송보송하게 유지되도록 해주더라구요. 여름철 급 열받은 피부 진정시켜줄 때에나, 슬리핑팩 등으로 사용해서 피부에 깊은 보습감을 주고 싶을 때 추천해요.