쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
어렸을 때 쌀뜨물이나 우유로 세안한 적 한 번쯤 있으신가요? 저는 요즘에도 가끔 쌀뜨물, 우유를 냉장고에 보관해놨다가 사용하고 있는데요~ 세상이 좋아져서 그런지 쌀가루가 들어간 클렌저도 나오더라구요 그래서 번거롭게 쌀뜨물 세안 대신에 쌀가루가 들어간 폼클렌저로 세안해 주고 있어요. 일공공랩스 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g / 14,000원 종종 쌀뜨물로 세안하는 저한테는 혁명적인 아이템! 집에서 쌀뜨물로 세안할 때 조심해야 할 부분도 있었는데 특히 처음 쌀을 씻을 때 나오는 물로 세수를 할 경우 트러블이 발생할 수 있어서 두번재, 세번째 쌀뜨물로 세안했었거든요 일공공랩스 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저를 사용하면서 간편하게 쌀뜨물 세안 효능을 느낄 수 있어서 좋았어요 :) 쌀롱드리 쌀가루 폼 클렌저에는 유기농 쌀가루가 25% 함유되어 있는데요 유기농 쌀가루들이 피부에 자극 없이 피부 노폐물과 미세먼지까지 클렌징 해줘서 좋더라구요ㅎㅎ 쌀롱드리 쌀가루 폼 클렌저는 유기농 쌀가루뿐만 아니라 피부 보습에 좋은 발효콩, 발효배즙, 발효석류로 이루어진 콤플렉스가 세안 후에도 촉촉하고 편안한 피부로 만들어준다고 해요 요즘 나이가 들어서 그런지 세안 후에 얼굴이 땡겨서 보습 성분이 들어간 제품은 필수라서 촉촉한 클렌저가 좋더라구요 : ) 저는 피부가 굉장히 민감한 초초초민감성 피부라서 약산성 제품을 선호하는데 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저도 PH5.5 약산성 클렌저라서 안심하고 사용할 수 있었어요. 사용방법은 적당량을 덜어 손바닥에 물로 거품을 낸 후 민감한 눈 주위를 피해 얼굴 전체에 부드럽게 마사지하듯이 세안하고 깨끗이 헹구어 내면 끝! 제형은 쫀쫀한 크림제형인데 슥슥 문질러보면 쌀가루들이 느껴지더라구요 입자가 너무 크면 자극적일 것 같은데 적당한 크기의 쌀가루라서 부드럽게 세안할 수 있었어요. 소량으로도 풍성한 거품이 생기고 천연스크럽과 쫀쫀한 거품으로 피부 속에 있는 노폐물과 각질을 깨끗하세 씻어낼 수 있었는데요~ 쌀가루 알갱이들이 들어있기 때문에 민감한 눈 주위를 피해 마사지하듯 부드럽게 클렌징해줬는데요 세정력이 좋은 편이라 모공 속 피지와 각질제거에도 도움이 되는 것 같았어요. 보통 세정력이 좋은 클렌저는 세안후에 건조한 경우가 많은데 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저는 세안 후에도 피부 당김이 적고 촉촉함이 유지되는 것 같아서 꾸준히 사용해봐야겠네요 : ) 쌀가루 폼클렌저 유기농 쌀가루 25% 함유 천연 스크럽 저자극 클렌징 폼 100labs.co.kr