쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
진짜 순한 클렌저를 추천해요 🌝 유기농 쌀가루가 25%나 함유된 일공공랩스쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 단순히 자극이 적기만한 클렌저가 아니라 깨끗히 모공세안이 되는 느낌으로 고운 쌀가루가 스크럽 역할을 하여 모공의 노폐물이나 미세먼지까지 개운하게 씻어내기 좋은 제품이에용 👍 또한 쌀롱드리 전 제품은 이브비건 인증을 받은 비건화장품이기 때문에 의미도 좋고 비건화장품 특유의 깨끗한(?) 느낌도 있으면서 제품의 기능도 톡톡히 하는 제품이더라구요 유기농 쌀가루가 천연 스크럽 역할을 하는 순한클렌징폼으로 순하지만 모공까지 뽀드득 세안을 하고 싶은 분들에게 권하고 싶어요 예민한 피부가 아니더라고 순한 제품은 모든 피부타입에 건강하게 관리하는데 좋겠쥬 피부당김이 없는 건강한 약산선클렌징폼이며 마스크 착용으로 생기는 트러블을 위해 평상시 깨끗하게 유지하기 위해 추천해요 패키지부터 뭔가 건강한 느낌이었어요 은은한 베이지 색상이며 얇고 길더라구요 용량은 100g이며 실제로 사용해보니 생얼에도 메이크업한 얼굴에도 만족했어요 독특했던 것은 사용기한이 개봉 후 6개월 이내로 폼클렌징 치고 다소 사용기간이 짧았다는 것 그렇기에 성분이 건강하다고 생각했어요 🌝👍 순한클렌징폼인 만큼 피부저자극테스트에서 무자극 판정을 받았구요, 그러면서도 세정력인 미세먼지 세정효과 테스트 또한 완료하였기에 순하기만한 제품이 아니라 쓰게 되었어용 🌝 쌀롱드리 폼클렌저는 쌀가루 외에도 병풀잎추출물,쌀 발효 성분,발효 복합추출물로 피부 진정과 보호 그리고 탄력등에 도움이 되는 특허성분을 포함하여 30대인 제가 일반 세안제 이상으로 특별히 생각하여 고르게 된 쌀폼클렌징이랍니당 🔥 친환경 유기농 브랜드 초록마을에서 공급받은 유기농 쌀로 만든 원료만을 사용하였기에 더 믿음이 갔어요 🙏 한 곳에서 집중적으로 관리하는 느낌쓰 향 제외한 모든 성분이 EWG그린등급에 비건인증을 받아 깨끗한 느낌이더라구용 뚜껑에 쌀 포인트 너무 귀여워열 제품은 보호씰이 씌여져 있습니다 떼어내고 6개월 이내로 사용하기! 제형이 살짝 묽은 느낌이 있었구요 크림 같이 부드럽게 나오더라구요 제형을 손등에 얹기만 했는데요 육안상 쌀가루가 확인이 되어용 향은 '아침햇살'음료가 떠오르는~ 클렌징폼 제형이 살짝 독특하다 생각했어요 세안제 보다 필링제 같은 느낌이랄까 쌀가루는 부드러운 스크럽제 정도 사이즈에요 저는 한 번 세안할 때 이정도 사용하구요 아침 세안제로는 이틀에 한 번 정도 사용하고 메이크업 한 날에는 꼭 사용하고 있어용 스크럽제가 자극이 적은데 깊게 씻어내주는 느낌이라 깨끗한 느낌이 괜찮더라구요 거품은 딱 약산성클렌징폼 특유의 느낌쓰 거품 자체가 크지 않고 작고 미세합니다 물을 조금 더 적셔서 사용하면 아래 정도의 거품이 나와요우 ( 사진보다는 살짝 많이 나와요 ) 일공공랩스 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저를 2가지로 사용해 사진을 찍어 비교해 봤어용 아침 세안 / 메이크업 지우는 세안 먼저 아침 건강한 피부에 사용을 해 봤어요 건강하게 유분기가 올라온 정도라서 평상시엔 물세안을 주로 하기도 하는데 복합성피부라 완전 물세안만 하면 피지 때문에 트러블이 생겨 이틀에 한 번 정도는 폼을 씁니당 * 모두 기초를 바르지 않고 촬영했어요 세안 전 세인 직 후 세안 후 물기 말랐을 때 포인트 메이크업은 물론 전용 리무버를 쓰구요 입술이랑 파운데이션만 쌀롱드리 폼클렌징으로 가볍게 씻어 전/후를 비교해 촬영해 봤어용 세안 전 세안 중 세안 후 파운데이션도 잘 지워지더라구요 틴트는 제품마다 다르겠지만은 제가 사용한 물틴트는 지워졌어용 세정력도 괜찮았고 시원해요 자극 정도는 고운 스크럽제 정도 문지르는 힘은 개인 피부상태에 따라 조절하며 사용하면 될 것 같아요 순한폼클렌저이지만 스크럽제가 있어 저는 이틀에 한 번 정도 권하고 싶어요 사용 후 제가 느끼는 바로 달라졌던 점은 우선 얼굴이 굉장히 부드러워지더라구요 또 피부톤도 살짝 밝아진 느낌이었구요 역시 쌀가루가 있어서 그런가 😁 패키지도 뭔가 독특하고 예쁘고 사용감도 일반적인 폼이 아니라서 집에서 세안으로도 피부관리를 하는 느낌이 들어 괜찮았구요옹 평소 각질관리가 부담스러웠던 예민한 피부인 분들에게 세안제로 각질,모공,노폐물 관리용으로 추천해요