쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 100g
이전 포스팅에서 제가 일공공랩스 콜라겐 앰플 세럼을 소개해드렸는데요! 오늘은 일공공랩스에서 나온 쌀가루 폼클렌저를 가져왔어요. 요즘 제가 뜨거운 햇볕 아래에서 많이 돌아다녀서 피부에 뾰루지도 정말 많이 나고 피부도 많이 타서 정말 스트레스가 이만저만이 아니었거든요. 어두운 피부 톤이었는데, 집콕 생활을 오래 해서 나름 많이 하얘져서 정말 좋았는데 요즘 피부가 다시 어두워져서 너무너무 슬프더라고요ㅠ.ㅠ 그래서 피부 하얘지는 법을 열심히 찾아봤어요. 그런데 문뜩....... 옛날에 피부 하얘지기 위해서 많이 했었던 쌀뜨물 세안이 떠오르는 거 있죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마도~ 잇님들 중에서도 쌀뜨물 세안을 한 번쯤은 해보셨을 거 같은데요! 쌀뜨물 세안을 하게 되면 정말 피부가 하얘지고 보들보들~ 그리고 촉촉해지기까지 해서 만족도가 정말 높았거든요! 그런데 한 가지 아쉬운 점이 있었어요. 바로...... 귀차니즘............ 쌀 씻었던 물을 보관해놨다가 세안할 때 사용하는 게 은근 번거로운 일이더라고요ㅎㅎ 하지만! 오늘 제가 소개해 드릴 이 폼클렌저 하나만 있으면! 번거롭게 쌀뜨물 세안할 필요 없이 피부도 하얘지고 코 피지 각질 모공까지 깨끗하게 클렌징할 수 있답니다!!!! (물론 자극 1도 없이요+.+) 오늘 제가 가져온 폼클렌저는 일공공랩스 쌀가루 폼클렌저 인데요. 피부 하얘지는 법에 좋은 성분인 쌀가루가 무려 25%가 들어 있어요. 이 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저에는 유해 성분을 배제하고 유기농 쌀가루를 넣어 만들어서 저자극이고 비건 인증까지 받아서 평소에 피부가 민감한 분들도 안심하고 사용할 수 있어요! 건성이면서 민감한 피부인 제가 사용해 봤을 때도 자극이 하나도 느껴지지 않았거든요. 쌀가루 폼클렌저의 제형 안에 알갱이도 있었지만, 롤링할 때도 피부 자극이 없어서 개운하면서도 편안하게 세안할 수 있었답니다 :) 당연히, 피부 저자극 테스트는 물론, 미세먼지 세정효과 테스트까지 완료된 폼클렌저라서 세정력도 좋았어요. 모공 속 노폐물부터 각질까지 깨끗하고 부드럽게 제거해 줘서 매끈하고 깨끗한 피부로 만들어주더라고요ㅎ_ㅎ 그리고 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 좋았던 점이 세안 후에도 땅김이 없더라고요? 피부가 건성이라서 간혹 피부에 맞지 않아 자극이 되거나, 세안 후 너무 건조해서 피부가 미친 듯이 땅기는 폼 클렌저가 종종 있었는데요. 일공공랩스 쌀가루 폼클렌저는 보습에 좋은 발효콩, 발효 배즙, 발효석류로 이루어진 성분이 들어 있어서 그런지 세안 후에도 피부 땅김이 없이 촉촉하면서 편안해서 참 좋았답니다. 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저는 용량 100g의 튜브 용기로 되어 있어서 원하는 양만큼 편하게 사용할 수 있어요. 제형은 뽀얀 하얀 색상으로 쌀가루가 총총 박혀있는 부드러운 샤베트 느낌의 독특한 제형이었어요. 생각보다 알갱이가 많아서 세안할 때 자극이 있을까 봐 걱정스럽기도 했는데요. 다행히 알갱이가 크지 않고 딱 적당해서 사용했을 때 자극 없이 부드러우면서 개운하게 각질을 제거해 주었어요. 제형이 엄청 부드러워서 피부에 닿는 느낌도 참 좋았는데요. 물과 만나면 풍성한 거품이 만들어져서 세안하는 동안 피부를 더 깨끗하게 세정해 주는 것 같아서 기분까지 좋아졌답니다ㅎ_ㅎ 제가 오늘 파운데이션, 아이브로우, 아이라이너, 입술 이렇게 연하게 화장을 했는데요. 쌀롱드리 폼클렌저 세정력을 정확히 확인해보기 위해서 매번 1차 세안 때 사용했었던 클렌징 오일을 사용하지 않고 쌀가루 폼클렌저 하나만 사용해보았어요. 결과는 세정력 합격!!! 가벼운 메이크업이긴 했지만, 모두 말끔하게 지워지고 코에 각질 피지도 깨끗해졌어요ㅎ.ㅎ 그리고 피부 톤이 밝아지고 촉촉하면서 보들보들한 피부를 만날 수 있었어요. 그런데 솔직하게 아쉬웠던 점도 있었어요. 한 번 사용할 때 튜브 용기 표출구에서 제형이 생각보다 많이 나오더라고요. 오래오래... 아껴쓰고 싶은데....ㅎ-ㅎ 이 점은 살짝 아쉬웠어요ㅎㅎ 하지만, 자극 없이 세정력도 좋고 세안 후에도 피부 땅김 없이 촉촉하고 피부도 환하고 매끈하게 만들어줘서 정말 만족스러운 폼클렌저였어요! 그래서 피부 하얘지는 법 찾고 계신다면 일공공랩스 쌀롱드리 쌀가루 폼클렌저 추천해드리고 싶네요-♥ 쌀가루 폼클렌저 유기농 쌀가루 25% 함유 천연 스크럽 저자극 클렌징 폼 100labs.co.kr