팜알엑스 슈퍼그린스 쿨링 젤 90ml
#제품제공 #클린뷰티수분크림 #데일리수분크림 #저자극수분크림 #진정크림 #파룸체험단 을 통해서 사용하게 된 #여름철수분크림 씨앤피 팜알엑스 슈퍼그린스 쿨링 젤은 쿨링감이 있다고 하고 젤크림이라고 해서 여름에 사용하기 좋겠다 생각이 들었고 마침 여름 스킨케어를 찾아 헤매던 차에 사용하게 되었습니다. 중간 마개가 있어서 깔끔하게 사용하기 좋고 손잡이 시작 부분이 좀 간당간당 해보여서 힘을 막 주면서 사용하면 절단이 될 것 같은데 손잡이 부분은 다른 중간마개들보다 큰편이라서 확실히 사용하기에 더 편리한 점이 있습니다. 파스텔 연두 컬러의 젤 제형의 크림이고 향은 한방향 같은 느낌이 나는 풀향으로 느껴지는데 개인적으로 제 취향입니다. 부드럽게 잘 펴발리고 수분감이 가득가득 들어있다는게 느껴지 크림이고 적당량을 사용해주면 마무리감도 산뜻합니다. 이 제품은 나이트 진정 마스크로도 사용을 하는 크림이다보니 초반에는 넉넉하게 발라주었는데 개인적으로 넉넉하게 바르는 것보다 손가락으로 푹 찍었을때 나오는 양만으로 바르는게 젤 만족스러웠어요. 크림을 발라준 모습입니다. 적당히 바르면 산뜻하고 넉넉히 바르면 아무래도 탄탄한 젤크림이라 광이 돌게 마무리가 됩니다. 무더운 여름이라서 그런지는 몰라도 쿨링감이 차가운 쿨링감으로 느껴지기보다는 수분감의 시원한 쿨링감이라 보시면 됩니다. 한 번더 덧발라서 두번 발라준 모습입니다. 두껍게 여러번 얹게되면 끈적임이라 해야하나 피부가 불편함이 느껴져서 다른 스킨케어들과 가볍게 바르는게 훨씬 보습감도잘 느껴지고 피부가 불편하지 않았어요. 수분감이 중점인 크림이다보니 겨울에는 아쉬울 수 있을 것 같은데 봄부터 가을까지 무난하게 사용하기 좋은 크림입니다.